北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

家中常備這些酒 淡定應對各種“趴”

http://dailynews.sina.com   2018年07月08日 17:41   北京新浪網

  導語:每個愛酒的人都渴望擁有一個裝滿各類葡萄酒的萬能酒窖,它就像叮噹貓的口袋一般,無論是家人團聚時刻或三五好友突然造訪,亦或是心血來潮,想要提前慶祝一番即將到來的週末,它都能替我們排憂解難,選出最合時宜的葡萄酒。雖然,我們沒有這種萬能酒窖,但小編爲大家準備了一個“萬能”備酒攻略,幫你淡定應對各種聚會。(來源:紅酒世界網)

  1、起泡酒

  生活中處處充滿驚喜,你永遠不知道什麼時候會有慶祝的理由。不管什麼原因,家中備有一些起泡酒絕對是一個明智的選擇。這些起泡酒並不需要多昂貴,除非是在非常重要的時刻飲用。來自世界各地不同風格、從簡單易飲到豐富複雜的幾款起泡酒足以滿足賓客的味蕾需求。

圖片來源:VinePair圖片來源:VinePair  

  如果此類聚會是稍微正式的,那麼以傳統法(Traditional Method)釀造且帶有一定酒齡的起泡酒會更爲合適。如果只是輕鬆的小聚,那麼則可以選擇果香四溢且帶有豐富氣泡的普洛賽克(Prosecco),其清爽的柑橘、蘋果風味及活潑的酸度都會帶給你非一般的愉悅體驗。

  2、桃紅葡萄酒

  近些年,桃紅葡萄酒憑藉其清新甜美的口感和易於搭配的優勢贏得了衆多消費者的芳心,這個百搭的小能手當然沒理由不在備酒之列。不同葡萄品種釀製的桃紅通常會展現出品種獨有的果味,所以,如果有人喜歡黑皮諾(Pinot Noir),那麼,就爲他倒上一杯黑皮諾釀製的桃紅吧。

  圖片來源:Beachbody on Demand  圖片來源:Beachbody on Demand

  如果有人喜歡口感更爲飽滿、果味更爲充沛的葡萄酒,那麼西拉(Syrah)和歌海娜(Grenache)釀製的桃紅就可以滿足他的需求。除此之外,市面上流行的一些產自法國普羅旺斯(Provence)的桃紅,整體呈中性,香氣微妙,也是一個不錯的選擇。

  3、 全能型白葡萄酒

  雖然“白酒配白肉”已不再是固定的搭配規則,但如果你想要用更爲輕盈的葡萄酒來搭配菜餚或調節聚會氛圍,那就最好備一瓶全能型的白葡萄酒。無論是新西蘭出產的長相思(Sauvignon Blanc)或意大利風格的灰皮諾(Pinot Grigio)都難以令人拒絕。

  圖片來源:Food Network  圖片來源:Food Network

  灰皮諾白葡萄酒不僅能夠很好地與食物形成互補,還能爲食物增添風味。如果有人喜歡更加有特點的白葡萄酒,那不妨選擇伊頓谷(Eden Valley)或克萊爾谷的(Clare Valley)雷司令(Riesling)吧,其花香芬芳,酸度清脆,口感十分清新,實在是聚會酒款的不二之選。

  4、全能型紅葡萄酒

  相對於以上三種葡萄酒,紅葡萄酒的風格更爲廣泛,在選擇上似乎很難一應俱全。如果你也想擁有一瓶全能型的紅葡萄酒,那麼最簡單的選擇就是黑皮諾。一款單寧適中、酸度良好的黑皮諾是十分安全的選擇。

 圖片來源:Food Wine 圖片來源:Food Wine 

  黑皮諾紅葡萄酒酒體輕盈,果味充沛,可搭配的食物種類廣泛。除此之外,梅洛(Merlot)也是一個討喜的選擇,其果味濃郁,柔順易飲,符合大多數人的品味,同時在配餐上也能滿足更多的可能性,爲你的聚會增添光彩。

Bookmark and Share
|
關閉