北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中產生活指南 如何提高夏季BBQ派對的格調

http://dailynews.sina.com   2018年07月09日 00:37   北京新浪網

  導語:即使你住的不是鄉村小別墅,或者帶花園的洋房也可以在家舉辦BBQ派對,這不過是個時髦的名字,說白了不就是好朋友一起擼串兒麼?(來源:YOKA時尚網)

  有熱情,有烤串,有朋友,再加上現在的世界盃,想不High都難啊!當然啦,想要辦得讓人稱道的有格調,還是需要花點兒小心思,讓格調君教你幾招:

想給人留下深刻印象 顏值永遠第一位 圖片來自countryliving.com想給人留下深刻印象 顏值永遠第一位 圖片來自countryliving.com

  1、飲料是拉高整體格調的重點提分項!

  好多人覺得擼串兒配啤酒就行了啊,大不了買進口啤酒就自帶B格啦,NONONO,再貴的啤酒也是一種單調,40歲往上的大叔才只愛啤酒呢,飲料部分是技術含量最低,但顏值最高的派對組成,絕對不能疏忽!

色彩鮮豔的水果是提升顏值的法寶 圖片來自countryliving.com色彩鮮豔的水果是提升顏值的法寶 圖片來自countryliving.com

  加水果、加花草茶、加果汁、加花瓣都是提升飲料顏值的好辦法!重點是配色,要選擇同色系或鄰近色的組合呦!曾經有人用藍色Rio配黃色百香果,得出一杯翠綠色的飲料,非常讓人懷疑有毒的顏色啊!

簡單的冰蘇打水+水果,立刻就感覺很美味 圖片來自countryliving.com簡單的冰蘇打水+水果,立刻就感覺很美味 圖片來自countryliving.com

  不在於多複雜,單一也是一種美!

Lemonade是永遠的夏日選擇 再加點薄荷~完美 圖片來自countryliving.comLemonade是永遠的夏日選擇 再加點薄荷~完美 圖片來自countryliving.com

  基本可以按照無酒精飲料、雞尾酒和啤酒來準備,你得特別貼心地照顧一些酒精敏感的女生和開車來的同學,水果、冰塊、氣泡水、冰淇淋、預調酒、濃縮果汁,可以至少讓你派對的顏值翻倍。

如果在加點兒果汁、預調酒什麼的 馬上就變最受歡迎飲料 圖片來自countryliving.com如果在加點兒果汁、預調酒什麼的 馬上就變最受歡迎飲料 圖片來自countryliving.com

  表示這是有酒精的雞尾酒,這個很重要,別讓開車的小夥伴誤喝只能留宿你家啊,牙籤插水果的做法非常的一舉兩得!

經典雞尾酒 瑪格麗特 圖片來自countryliving.com經典雞尾酒 瑪格麗特 圖片來自countryliving.com

  最適合夏天的雞尾酒無非那麼幾種,瑪格麗特,莫吉托啥的,其實也沒人真正判斷你做的對不對,顏色漂亮,口感好就行。

莫吉托也是夏季流行雞尾酒但加上冰淇淋裏面就是女士最愛 圖片來自countryliving.com莫吉托也是夏季流行雞尾酒但加上冰淇淋裏面就是女士最愛 圖片來自countryliving.com

  本來莫吉托就酒精含量低,再加個冰淇淋,估計都喝不出酒味了。

桃汁百香果+波本,酒精度數較高但是口感很適合女士 圖片來自ahealthylifeforme.com桃汁百香果+波本,酒精度數較高但是口感很適合女士 圖片來自ahealthylifeforme.com

  這款雞尾酒酒精含量稍微高一點兒,但是很順口,很適合女生。

啤酒只要是冰的就行 圖片來自countryliving.com啤酒只要是冰的就行 圖片來自countryliving.com

  2、BBQ部分需要發揮充分創意!

  BBQ是派對主體,有的同學十分擔心自己的烹飪水平,怕連火都生不起來,親,你想多了,BBQ完全可以用烤箱完成啊,北上廣深哪個城市適合夏天戶外燒烤啊!而且怎麼看球呢?展示你廚藝的部分都按照最簡單的燒烤菜單來,基本上就是各種食材切好,然後撒上各種作料,送進烤箱,就ok了!

培根這種東東和豬肉脯沒啥區別,連調味都不用 圖片來自countryliving.com培根這種東東和豬肉脯沒啥區別,連調味都不用 圖片來自countryliving.com

  培根的味道都是現成的,烤箱烤3分鐘就差不離,再沒有比它更容易做的食材了。

漢堡也是可以承載一切的選擇 圖片來自countryliving.com漢堡也是可以承載一切的選擇 圖片來自countryliving.com

  漢堡也相當簡單,就是麪包夾肉啊,而且可以加超市買的熟食,完全沒有技術含量的。

烤串麼,想穿什麼就穿什麼,顏色越多越好看 圖片來自countryliving.com烤串麼,想穿什麼就穿什麼,顏色越多越好看 圖片來自countryliving.com

  如果實在手殘,那就鼓勵大家DIY,把東西全部準備好,讓大家誰來都自己組合,別忘記標記名字,否則永遠吃的是別人的黑暗料理。比如BBQ的主菜——烤串,完全可以讓小夥伴自己動手,把所有食材切好,然後發竹籤給大家唄!

海鮮碗 圖片來自thekitchn.com海鮮碗 圖片來自thekitchn.com

  海鮮碗也是好選擇,發張錫紙,大家把想吃的食材放在裏面,作料一放,送烤箱就ok了,如果手巧還可以捏個天鵝、蓮花的造型,更適合拍照發朋友圈,當然別忘記準備一次性手套,食材最好用手抓一抓更能把味道拌勻,當然這個吃法還省去了洗碗的麻煩!

把所有食材分門別類裝好讓大家DIY 有趣又好吃 圖片來自countryliving.com把所有食材分門別類裝好讓大家DIY 有趣又好吃 圖片來自countryliving.com

  食材要標註清楚,肉類、海鮮類需要提前醃製,蔬菜要根據易熟程度切成不同大小,但同種類的最好大小一致。

薄餅卷一切 圖片來自countryliving.com薄餅卷一切 圖片來自countryliving.com

  國人喜歡烙餅卷一切,這種墨西哥薄餅也可以卷一切,在高超或進口超市都能買到,至於往上放什麼,全看小夥伴啦!整個吃法其實是肉食海鮮烤熟,然後把薄餅當盤子,往上抹醬放點兒沙拉之類的蔬菜。

冰鎮小龍蝦 圖片來自海洛冰鎮小龍蝦 圖片來自海洛

  如果手殘還犯懶癌,就只好打開美團和百度外賣了,小龍蝦、烤串、烤豬蹄,滷鳳爪,酒糟花毛,想吃啥點啥吧,但拜託重新裝個盤吧,要不你就直接關掉這篇文章吧,別浪費你的時間了。

  3、甜品絕對是加分項!

  甜品的部分在夏天的BBQ派對是一個非常簡單的選擇,一是要夠涼,二是要口味清爽,水果味的刨冰、冰棍、smooth都是非常好的選擇。

思慕雪清口最佳之選 圖片來自layersofhappiness.com思慕雪清口最佳之選 圖片來自layersofhappiness.com

  思慕雪是可以提前做好的,建議就做一種口味,否則太麻煩,要放到冰箱裏保溫。

西瓜冰棍 圖片來自海洛西瓜冰棍 圖片來自海洛

  小夥伴們最愛的西瓜,不如提供多點兒新鮮吃法,這樣才能讓他們對你的派對留下深刻印象啊!

冰凍西瓜丸 圖片來自海洛冰凍西瓜丸 圖片來自海洛

  酸奶也是很好的甜品選擇,比較適合減肥的同學,而且吃了那麼多油膩的食物,還可以幫助消化!

水果酸奶 爽口助消化 圖片來自eattingwell.com水果酸奶 爽口助消化 圖片來自eattingwell.com

  4、餐具是致勝朋友圈的唯一法寶!

  還有什麼能提高你派對的格調,必然是餐具,你看看英女王吃飯用啥,法國大餐爲啥看起來那麼高大上,其實就是餐具好看繁瑣麼,倒不是建議你非得花大錢去買愛馬仕的瓷器,但是在餐具上對花點兒心思還是有效的。

用摺紙的東南西北來裝零食 圖片來自Martha Stewart用摺紙的東南西北來裝零食 圖片來自Martha Stewart

  找好看的彩紙來做手工,小時候的東南西北都疊過吧,翻過來就可以做放零食的東東,用完即扔,方便又有趣。

巧妙標記作料 圖片來自Celebrationsathehomeblog.com巧妙標記作料 圖片來自Celebrationsathehomeblog.com

  在冰棍棍上標註作料的名字,省得每個人都跑來問你一遍,而且還可以當做勺子用,多方便。

沙拉的不浪費裝法 圖片來自countryliving.com沙拉的不浪費裝法 圖片來自countryliving.com

  這種密封小碗是存儲沙拉的最佳辦法,方便大家取用,還很好看,最妙的是,吃不完的直接可以放回冰箱。

餐具可以選擇一些色彩鮮豔或有印花的更有氣氛 圖片來自The Elder Statesman餐具可以選擇一些色彩鮮豔或有印花的更有氣氛 圖片來自The Elder Statesman

  如果家裏有顏色鮮豔的或者有印花的參加,這個時候就要拿出來使用啦,不過只適合人少的派對。

哪怕是紙質的也很有趣 圖片來自countryliving.com哪怕是紙質的也很有趣 圖片來自countryliving.com

  紙質的印花盤子就更方便啦,多少客人都不怕!

如果喜歡返璞歸真也要在細節上有包裝 圖片來自countryliving.com如果喜歡返璞歸真也要在細節上有包裝 圖片來自countryliving.com

  如果只愛基本款,也簡單,選擇彩色的紙巾和刀叉就行啦,別說不環保,每人就進門發一套,完全不浪費!

Bookmark and Share
|
關閉