北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

花100塊人民幣能吃出C羅的渾身肌肉嗎

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 02:19   北京新浪網

  導語:這個夏天真的很燃!熱炸的天氣加上火爆的世界盃,當然是窩在室內喝上冰啤,吃着宵夜,吹着空調最爽啊!(來源:時尚旅遊)

  看着C羅,梅西以及其他衆多足球運動員美好的肉體,他們到底是吃什麼長大的?

  今天小編就拿着100塊人民幣看看在歐洲能吃上什麼東西,說不定本編明年就能

  在歐洲看他們踢球了呢!

  英國 

  100人民幣元=11.3794英鎊

  按照最近的匯率,100元人民幣只能換到11磅左右,那麼問題來了,11磅在英國能吃到什麼?

  各種英國網黑美食就別想了,各種高大上的西餐牛排龍蝦也別想了。我們還是正經一點,面對11磅只能吃到英國美食界的網紅炸魚薯條這個現實吧!

  會生活的人總是會把炸魚薯條都吃出人間美味的感覺來!來自深海的新鮮鱈魚,配上新鮮的現炸土豆,炸魚和土豆都是外焦裏嫩,而嫩的方式各有不同。鱈魚肉質嫩滑,而土豆是軟糯成泥的感覺。炸魚要配檸檬汁和韃靼醬(tartare sauce),薯條要灑鹽和麥芽醋,當然番茄醬和蛋黃醬都是可以的。爲了中和油炸食品的膩味,還要點上一份口感清新的豌豆泥,或者在酒吧吃的時候要點上一瓶麥芽酒~(然而11磅根本不夠再買最後兩樣)

  話說就算只是炸魚薯條也是要分高下的!

  比如Poppie`s Fish and Chip 就十分值得一嘗啦~英國炸魚薯條的老店,都已經開了60多年了,多次被評爲英國最佳薯條店哦!

  或者再推薦一個nando`s葡式烤雞店,雞肉烤的十分嫩滑了,醬汁有好幾種,都是自助的,可以每一種都試一下。 這個連鎖快餐店在英國很受歡迎,也是英國的烤雞網紅店了!分量超級足,軟飲也是自助,就在這裏吃個飽再出門逛吧~

  克羅地亞 

  100人民幣元=95.3562克羅地亞庫納

  格子軍團在今年的世界盃上依然十分給力,開心!克羅地亞的美食超多的,這就讓人更開心了~

  除了融匯了意大利、匈牙利等遠東地區的美食,克羅地亞當地就已經有五十多種特色美食了。懷裏揣着95庫納,你可以選擇大多數餐館進行消費了~不管是當地特色的小吃,還是正餐,一個人95庫納妥妥的夠了。

  來到克羅地亞,最不容錯過的就是海鮮!坐在沿海的小餐館裏,點上一份海鮮湯,來一點烤魚,配上一杯當地生產的葡萄酒,這不就是嚮往的生活之海邊版嗎?!所有的海鮮都是當天打撈起來,甚至是剛剛打撈起來的最新鮮的一批,在純淨的海水裏自然生長的魚貝蝦蟹有最美妙的肉質和口感。

  在克羅地亞當地農場裏釀造出來的品種繁多的紅葡萄酒、白葡萄酒、櫻桃酒在各個餐館裏隨處可見。因爲克羅地亞人愛喝也愛釀葡萄酒,可以說克羅地亞是葡萄酒愛好者的天堂了~

  在海邊,把剛剛撈起來的海鮮隨便烤一烤,橄欖油的香氣使得簡單的燒烤也有了不一般的味道。

  比利時 

  100人民幣元=12.8609歐元

  來到比利時就想吃巧克力啊!愛吃巧克力的盆友,來比利時怎麼能錯過各種各樣的巧克力呢!就算是1塊1歐,100元人民幣只能買到最多13塊巧克力也無怨無悔,甜到憂傷也笑着吃完!

  Godiva這種中國也能買到的品牌就不說了,Neuhaus這種歷史最悠久的巧克力品牌必然不能錯過啊,Galler裏面各種各樣的創意巧克力簡直不能再棒了!

  另一種甜品也是極好的,那就是華夫餅!比利時的華夫餅很大一塊,然後上面可以添加各種各樣的水果、冰淇淋、果醬、巧克力醬,看起來就超級有食慾!

  然後超大的一塊,一個女孩子吃完了,就完全沒有吃正餐的必要了吧。而且所有的華夫餅都是現場製作,在吃之前就會被華夫餅的香味勾得分泌唾沫。關鍵是便宜啊,用13歐買個3個都不成問題!

  啊,比利時怎麼可以這麼甜,怪說不得赫本的笑可以這麼甜,這麼優雅!

  俄羅斯 

  100人民幣元=951.14俄羅斯盧布

  沒想到這次俄羅斯在世界盃上可以這麼給力!但是俄羅斯的盧布就真的是一言難盡啊,從歷史書上就知道盧布的一生坎坷曲折。現在100元人民幣都能換到951盧布。

  拿着這900多盧布,你能夠橫掃全俄羅斯的俄式快餐連鎖店了,好嘛!

  花最少的錢就能吃到俄羅斯風味菜餚,大列巴、紅菜湯、俄羅斯薄餅這些簡單又經典的俄羅斯特色食物應有盡有。在快餐店900多盧布都能讓兩個人吃得超級飽了~

  如果想要追求稍微精緻一點的俄餐的話,可以進入當地的那些裝修得很溫馨的,滿滿的俄羅斯民族風情的餐館,這些餐館裏價格比較親民,還能享受到最正宗的俄羅斯家常菜。

  主菜可以試試俄式酸奶油燉牛肉搭配米飯或者雞蛋麪都是很不錯的選擇。這道經典的俄式傳統美食發展到今天也有很多不同的吃法了~

  當然,餐桌上還不能少了俄羅斯人最愛喝的飲料格瓦斯或者伏特加(對於戰鬥民族來說,伏特加真的只是飲料)!

  除了菜式有所不同,比較正式和完整的俄羅斯大餐的程序和法國大餐類似,所以禮儀方面就按照大家熟悉的西餐禮儀走就好了~

  瑞典 

  100人民幣元=132.25瑞典克朗

  北歐的丹麥、挪威、瑞典和冰島都是用的克朗,但不是同一個克朗哦~100人民幣能換到130左右的瑞典克朗。

  提到瑞典,小編的第一反應就是宜家裏的小肉丸~曾經天真的我以爲小肉丸就是牛肉或者豬肉做的,沒想到在瑞典,真的是什麼肉都可以做成小肉丸吃啊!小肉丸搭配上特別製作的醬汁,一本滿足!想到個頭高大的瑞典人,尤其是健碩的足球運動員都是吃小肉丸長大的,突然就有一種反差萌!

  但是,拿着手裏的130克朗,在瑞典真的是連小肉丸都快要吃不上了。神勇的小編經過一番探查,發現瑞典的一些街邊小店就可以滿足我們的心願。這些小小的店面裏,會有親切招待客人的主人和服務員,桌子也只有幾張,菜品樣式也不多,但是菜品裏卻又是滿載着廚師的誠意。就用130克朗點上一份主食,你可以選擇小肉丸或者是普通的意麪,再加上一杯醇香的咖啡,和主人聊聊天,度過一段美好閒適的午餐時間。

  瑞典人酷愛喝咖啡,人均咖啡消費量達到世界第二,所以你也可以隨手買杯咖啡,像一個真正的瑞典人一樣生活。

  法國 

  100人民幣元=12.8609歐元

  相信大家提到法國就會想到法式奢華大餐,但我們手中只有13歐元啊,不如去買13個1歐元的法棍?

  開玩笑,吃不了完整的法式大餐,還有很多待探索的街邊小店等着你!每家小店都有自己獨特的裝修風格,法國人對於藝術的追求和表達自我的態度在這些裝修上就可見一斑。

  除了傳統的鵝肝蝸牛,你大可以在小店裏點上一份可麗餅,搭配上任何食物作爲餡料,可甜可鹽的可麗餅加上清爽的蘋果醋,吃完一份也能撐過半天了。

  和那些裝修高雅精緻的餐廳比起來,這些市井小店裏的鵝肝和蝸牛就沒有那麼遙不可及。只要找對了地方,你就可以只花13歐就享受到法式蝸牛。

  像“金蝸牛”“能人居”這樣的地方就很符合我們13歐就吃到蝸牛的要求!蝸牛一般都是六隻蝸牛做頭盤端上來,配上法國白葡萄酒,十分美味。雖然只是前菜,但法國也有很多專門主推做蝸牛的餐館,想要嘗試蝸牛的朋友可以去這種餐廳試一試哦~

  德國 

  100人民幣元=12.8609歐元

  在德國也是使用歐元,所以我們手頭還是有13歐!

  德國這麼嚴謹的國家,最喜歡吃的東西是豬肉,最喜歡的部位竟然是豬腳!而令人意外的是德國本地菜的餐廳價格並不是太貴,13歐就能吃到主菜真的是感天動地!

  和我們傳遍大江南北的烤豬蹄、滷豬蹄和蹄花湯不一樣的是,德國人吃豬蹄是認真的!炭烤豬腳、煙燻豬腳、水煮豬腳,總有一款是你的主菜,再搭上一杯黑啤或者黑麥汁,會吃到停不下來的。

  如果你沒辦法接受豬腳,那就是吃腸啦~

  德國有各種各樣的肉腸,德國人會根據各種腸不同的口感和味道來搭配不同的配菜,用作不同的吃法。可以說每個地區都有一種當地的腸和當地的吃法。而世界知名的美國熱狗腸的原型就是德國的法蘭克福腸!在德國吃香腸,要有面包與之相配。德國麪包有用精粉做的,也有用黑麥、燕麥、精粉與雜糧摻和在一起的混合面做的,味道都不錯。

  100元人民幣在歐洲基本上吃不了完美的大餐,但是那些街頭小吃、街邊餐館的裏的主食卻是非常合適的選擇!在國外選擇餐館的時候,不妨直接問問當地人,或者用上yelp看看大家的選擇,說不定就會發現驚喜哦~

Bookmark and Share
|
關閉