北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

十幾元秒贏星爸爸 便利店攻略一般人都不知道

http://dailynews.sina.com   2018年09月12日 04:32   北京新浪網

  導語:聽便利店重度使用者分享各自的‘便利店pro級使用術’,真懷疑自己去的是不是假的便利店。(來源:Voicer)

  在這個時代,對每一個生活在城市的年輕人來說,便利店幾乎都是“生存級”的必需品——尤其是在上海,全家、羅森、7-11、喜士多等多個品牌以總量近7000家的高密模式,全天候地存在於城市各處,在我們餓了、饞了、渴了,或是臨時、緊急有任何需要的時候,隨時隨地給予解決方案(和愛)。

  最近er在微博、朋友圈召集了一羣便利店重度使用者,聽這些“高級玩家們”分享各自的‘便利店pro級使用術’……真懷疑自己去的是不是假的便利店。

  初級攻略

  如何在便利店找到好吃的?

  便利店的高級玩家們,每天n次進出便利店,他們對冷櫃熱櫃常溫櫃從上到下的一切瞭如指掌,還能及時捕捉曇花一現的新品——總之,他們就是可以在便利店尋覓到我們視而不見的好吃,找到超出預期的美味!來看一看他們的選物?

  飲料部:十幾元秒贏星爸爸

  @一泥一泥

  全家的咖啡巧克力冰沙超級好喝,熱牛奶或者熱咖啡倒進鑽了洞的冰沙杯,捏捏杯子、再戳一戳,好喝的冰沙就製作完成了——性價比完勝星爸爸!

  @Enid

  7-11的鮮煮奶茶因爲沒有珍珠似乎少了幾分罪惡感,冬天早晨來一杯,暖手又暖胃(第二杯半價買兩杯還可以存一杯下次喝)。

  @大老師

  7-11的思樂冰,小學的時候我們都學過,在溫度的定義中,穩定的冰水混合物的溫度是零度,思樂冰就是保持着這種微妙平衡的產品,冰沙在口中融化後立即釋放出強烈的氣泡,簡直不能更爽。

  熱食部:不是所有的香腸都爆汁

@菠蘿菠蘿嘎立秋過後,關東煮裏的蘿蔔又會變得搶手啦!@菠蘿菠蘿嘎立秋過後,關東煮裏的蘿蔔又會變得搶手啦!

  @ewew

  喜士多的“地道腸”,相比別家的腸,或是喜士多自家別的腸,地道腸真的很地道,以強勁的肉感和激爆的汁水完勝!

  @神祕人士付小姐

  當屬幾個月前羅森隆重推出的烤雞腹膜串!串如其名,吃完後有一種被“附魔”(遊戲術語,指的是提升了魔法力/攻擊力之類的意思)的感覺,簡直就是每日小確幸(可惜後來下架了……)。

  @PAsamuelson

  全家的串串香拌麪、唐揚雞塊咖喱蛋包飯,7-11的雞肉沙拉(最近打折)!羅森的牛舌串!還有喜事多的魚丸!

  @過期日刊

  瘋狂迷戀7-11的波紋面,澆上姜蔥汁我能吃四年。

  @Westenmelone

  羅森的藤椒雞排真的好好吃嗚嗚嗚(因爲減肥期真的好久好久沒吃了)。

  @自以爲狐狸的貓

  全家的照燒雞飯糰!有幾個拿幾個!

  @踢踢

  羅森目玉燒飯糰、鮮奶小Q一生推!

  @Sirius_Azure

  羅森的香煎鬆阪肉飯和川香雞柳便當!還有冰皮月餅!

  甜品部:關鍵是挑準豆粉最多的那一盒

  @噗噗雯

  全家的北海道豆乳盒子!它家盒子有三款但是隻有“北海道豆乳盒子”最好吃!

  @範水怪

  北海道豆乳盒子要挑上頭黃豆粉多一點點的會比較好吃。

  @casper7_7:

  羅森的巧克力銅鑼燒簡直就是在吃巧克力!

  @身邊朋友都是一副冊烏面孔:

  最愛的是全家的小杯提拉米蘇,還有羅森草莓系列都很喜歡。

  @某樂

  全家的網紅椰子凍。捧着大椰子凍,澆上椰子漿,撒上椰子脆片——好吃的熱量炸彈了解一下。

  @依諾

  啊念念不忘全家的紅薯冰淇淋,去年的秋季限定,好像兩週就沒有了,老闆說吃的人少,只進了一回沒有補貨……不是馬虎的噱頭,是實實在在的紅薯味道,很濃郁,一定要配華夫筒。

  中級攻略

  爾晴的盒飯竟然還能這樣搭?

  你也許也知道關東煮的湯有n種妙用,但是便利店pro們不但能就地取材、“勾兌”出健康、無糖的經濟版一點點烏龍奶茶,還能將便利店各處的食物以意想不到的方式組合在一起,給CBD午餐加料、假裝日料店定食,或是“仿製”《深夜食堂》同款!

  高級玩家的“自主山寨”

  @Bulu咘嚕

  日式炸雞塊定食套餐 = 熱櫃炸雞塊 + 冷櫃土豆泥/沙拉 + 便當區的米飯;

  燒鳥飯糰定食 = 熱櫃雞肉丸子/雞蔥串 + 速食味增湯 + 飯糰——總之很多東西買回家、擺擺盤就是一頓日式家庭料理!

  @Enid

  《深夜食堂》同款雞蛋三明治 = 便利店切片吐司 + 7-11雞蛋沙拉醬。

  @ewew

  “一點點”同款烏龍奶茶 = 一瓶伊藤園無糖烏龍茶 + 一小新鮮屋明治牛奶——雖然牛奶全脂,但總比點一份糖精 + 奶精 + 一堆糯米澱粉丸子的真·奶茶來得身體友好,自主“勾兌”更便宜更健康!

  @神祕的付小姐

  去羅森買一盒木須肉便當 + 一根烤脆骨丸串(拆散了放進去) = 寸土寸金的CBD最簡單最實惠的午餐(關鍵還好吃)。

  @自以爲狐狸的貓

  加料不是亂加的,冒菜肥牛盒飯 + 辣味關東煮丸子很好吃,但是,韓式涼麪就得加冷櫃切火腿片。

  @噗噗雯

  在全家吃拌麪 + 一份吃貨三國夫妻肺片的滷味也很滿足!

  妙用關東煮湯的n+1種方式

  @自以爲狐狸的貓

  在全家吃關東煮,知道魚子福袋和煮得爛爛的入味蘿蔔最好吃是不夠的,關鍵是湯底:一勺清湯 + 一勺辣湯。

  @朱言文

  不辣的關東煮要放在辣湯裏!魚蛋不會太油膩,但又有辣味。

  @富堅牌友

  辣味關東煮(或者咖喱味的各種丸子)配原味湯——海鹽芝士條配盒裝滷味。

  @水爺啊

  買糯米雞,請店員淋上點咖喱魚丸的咖喱湯!

  酸奶高級攻略

  @ewew

  明治保加利亞酸奶 + 芒果乾,放冰箱一晚上,芒果會變水潤、酸奶會變厚變成希臘式!

  @PAsamuelson

  明治保加利亞酸奶 + 便利店的切片水果,豐盛又健康,很高級也很好吃!

  @依諾

  明治保加利亞酸奶 + 原味樂事薯片,沾着吃。

  (我們發誓這不是明治廣告!)

   腦洞系列……不妨一試

  @魚笙淮南

  珍藏配方:豆乳盒子 + 辣條(一般人我不告訴他)。

  @JxOotori

  合味道泡麪 + 蟹黃味瓜子,就是把那個瓜子一小包撒在泡麪上——我是覺得還挺好吃的。

  高級攻略

  未來的便利店應該有什麼?

  便利店一年365天、一天24小時地陪伴着都市年輕人,在我們需要食物、創可貼、電池、溼巾、口罩、姨媽巾……的時候及時拯救我們。但是,作爲“標準現代都市年輕人”,我們還希望便利店能有高速Wi-Fi,能有洗手間,以及……另一些“常規”的需求。

  現代年輕人,用Wi-Fi供電

  @神祕人士付小姐

  希望羅森可以開闢“按摩角”,“孤獨健身房”這樣的服務,謝謝。

  @大老師

  希望可以提供“打工換取霸王餐”的服務,來讓大家實現便利店財務自由。

  @好清晨K1

  希望便利店可以開闢卸妝/化妝區。

  @魚笙淮南

  只要在便利店消費一定數額的商品,即可在一旁運動區免費進行有氧運動,是不是很贊?

  @踢踢

  照片快印服務 + 掃描直接傳送到雲端的服務!

  @範水怪

  希望未來便利店可以有快速簡單的熨衣服務。

  @HhhhhXR-

  希望可以提供地鐵卡充值,然後,希望每個座位都有插座!

  @EROM

  希望日本的便利店……可以開連鎖膠囊旅館。

  @朱言文

  大頭貼?哈哈哈哈。已經十幾年沒有拍了。和朋友在一起興致盎然的時候,真的很想拍到大頭貼!

  @興國路喜士多(誤)

  想給大家在喜士多做美甲。

  吃貨還想要……

  @Cokercoco

  有一個專門提供各種芝士的自助芝士櫃,這樣我就可以麪包也夾芝士、雞排也夾芝士,哈哈哈哈哈哈,關東煮也放幾片芝士。

  @青柳川子

  如果有比較辣的冷鍋串串,估計也有很多人愛吃。

  @可雞

  希望有各種配方DIY飲料臺!

  @自以爲狐狸的貓

  水果種類多一些,章魚小丸子和炸物的要求會過分嘛?

Bookmark and Share
|
關閉