北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

秋天 我不許你做個橘外人

http://dailynews.sina.com   2018年11月05日 23:39   北京新浪網

  導語:入秋之後,水果攤成了柑橘家族的天下,蜜桔蜜柑脆皮柚,血橙臍橙冰糖橙,隨便摞在攤頭,都是引人駐足的一副美好靜物畫。(來源:企鵝吃喝指南)

  柑橘的顏粉,也不止我們一羣:從蘇巴郎再到塞尚馬蒂斯,無數名家都曾細細用畫筆,重現它們在光影下的迷人質感。

Francisco de Zurbarán 《Still Life with Lemons, Oranges and a Rose》Francisco de Zurbarán 《Still Life with Lemons, Oranges and a Rose》

  爲了留住這深秋最燦爛耀眼的美味,今天,我們就給柑橘家族辦了一場靜物展!

  臨近雙十一,特此免去展費

  Part I

  皮

  The Skin

  香妃脆皮柚

  彷彿是來自小人國的柚子,天然鍍了一層細膩金屬光,恨不能做成戒指,戴在指尖。

  青皮葡萄柚

  當葡萄柚嫁入文旦家門,下面這位清潤羞澀的美人,便誕生了。

  一層一層地剝開它,清新略帶甜意的檸檬香氣,一寸寸地佔領了整個房間。

  冰糖橙

  亮綠青皮挑染了些許橙黃色調,是十米以外就能接收的甜美信號。

  蜜桔

  奔放明亮的南國蜜桔,帶着驕陽吻過的天然腮紅。

  Part II

  肉

  The Fruit 

  柑橘家族向來蒙造物恩賜,藏着無數人類永遠垂涎的閃亮寶礦,家底最殷實的紅肉蜜柚,藏得最深。

  也有些不善遮掩的實在人,好比這顆皮薄如紙的冰糖橙。

  最樸素踏實的蜜桔,從來兜不住自己滿懷柔情蜜意:

  傳說,如果集齊柑橘柚五色寶石,便能召喚神龍。

  Part III

  解構

  Deconstruction

  有時會想要花上半個鐘頭,把一隻柑橘細細剝淨,只爲欣賞它最赤裸裸的美味。

  暴力一握,豐盈果汁瀑布,飛流直下。

  也可以切開重組,只露出那麼一丁點兒星辰般明亮的果肉,格外挑逗意志力。

  柚子明亮張揚的紅,要用最扎眼的脆綠來鎮壓,還不夠?加一把水果刀夠不夠?

Bookmark and Share
|
關閉