北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

年度盤點 | 2018年十大美食熱點事件

http://dailynews.sina.com   2019年01月07日 18:28   北京新浪網

  導語:每一年剛過的時候,大多數人總會駐足回望,看向離我們遠去的一年,想要從各種過往經歷中洞悉真理;有的人則不願回頭,恨不得趕緊撕下臺歷上的最後一頁紙張,重新創造新一年的事蹟。(來源:什麼值得吃)

  吃不胖天團憑藉輕盈的體態踩在秒針上,隨着它有條不紊的節奏向前轉動,身後的時光如星塵般消散,悄然間我們已站在了 2018 年的最後一週的時間點上,不得不感慨,這一年又要結束了。

  每每這個時候,身邊很多友鄰、公號又要陸續發佈與年終盤點、總結有關的內容。作爲一個美食公號,我們自然也免不了俗,打開網頁和微信,沉浸其中查閱了今年的種種:

  世界盃狂熱、中美貿易摩擦、錦鯉附體、霍金、金庸離世、颱風山竹過境、延禧宮略爆火、陰陽合同事件、疫苗之殤、基因編輯……每一年發生的事件體量是我們無法計算和簡而言之的。

  面對這些事情,我們思量了一番,決定不做忸怩冗長的總結,也不刻意拔高去回顧悲歡和失意。

  於是,我們回到自己的小世界,聚焦於還能給人以美好和希望的‘美食圈’,盤點了今年圈內的各種大小事件,從國內餐飲到異國料理,從食物本身到美食紀錄片,從現實生活到綜藝節目……我們儘可能從中羅列出值得關注和足夠有影響力的事件,從而彙總出這份‘2018 美食圈年度十大關鍵詞’。

  不知道你是否曾參與其中或錯過哪些,我們只希望這 10 個關鍵詞至少能讓你覺得真的又過了一遍 2018 或讓你滿意吧。

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

  其實,這一年發生在我們身邊的與美食有關的事情還有太多太多。相信,在不同的城市、不同人羣、個體中,每天也在上演着不同的美食故事。如果你願意,希望你可以與我們分享你 2018 年裏最想回味或印象最深的與食物有關的故事。

Bookmark and Share
|
關閉