北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

當代青年在家喝酒手冊

http://dailynews.sina.com   2019年04月12日 00:59   北京新浪網

  導語:酒吧開進家,只要1㎡就夠了。(來源:在家ZAIJIA)

  酒是個好東西,平日裏無聊時小酌一杯,只需一點點酒精的助力,就能讓人迅速進入狀態。

  瑪麗蓮夢露愛在泡澡時喝,泡泡浴配香檳相當解乏;村上春樹愛在靈感匱乏時喝,他說結束一天的正確方式就是“從冰箱取出冰塊,做一大杯加冰威士忌,放少許蘇打。然後脫衣上牀,靠在牀背上一小口一小口地喝。”

  在合適的時間,喝一杯最能配得上此刻時光的酒,把那個時間清晰的刻進味蕾,讓身體與酒精建立美妙聯繫。

  愛酒的人自然知道那種感覺,對他們來說,家裏存酒必須有,如果能把酒吧開進家那就更完美了。但你不知道的是,其實不用多大空間,就能實現這個小願望。

  移動酒吧車

  小推車是最簡單也最不佔地兒的選擇,家裏藏酒不多的話可以試試。移動方便,還能放進家裏的每一個角落,就算平日裏用不到的雞肋牆角也能被充分開發。

牆角也能變酒吧牆角也能變酒吧
代替邊幾放在沙發旁代替邊幾放在沙發旁

  小推車既可以存酒和收納酒杯,也可以作吧檯桌面。它就像是你的私人小酒館,泡澡或在沙發煲劇時都能將小推車拉過來倒一杯。

  簡單佈置一番還能成爲家裏的裝飾角,高顏值的小推車本來就是配飾了,與綠植搭配最簡單,虎皮蘭、量天尺這些網紅綠植都能選。

  日常使用的話選兩層的小推車就足夠,藉助托盤輔助分類,避免推動車子時酒杯撞酒瓶會有磕碰。黑膠唱片機也能放上來,有酒有音樂,讓生活多點兒儀式感。

  小推車+裝飾畫的搭配方式也很容易上手,考慮到承重問題,宅sir建議選金屬或實木材質的小推車,裝滿酒的酒瓶自身也會比較重,幾瓶加在一起就更不用說了。

  字母霓虹燈也能輕易營造出酒吧的感覺,裝在餐廳牆面,平時用餐時能作裝飾,夜晚拉過小推車倒杯酒,燈光一打開氛圍自然來。

  還記得宅sir之前介紹過的綠植牆嗎?跟字母霓虹燈搭配,也可以裝飾移動酒吧車。

  餐邊櫃存酒

  餐邊櫃存酒應該是最常見的方法,通常情況下是放置在餐廳的,將酒和酒杯儲存在這裏也更方便日常取用。

圖片來源:在家屋主Su圖片來源:在家屋主Su

  屋主Su因爲睡前有飲酒的習慣,所以餐邊櫃承擔了半個酒櫃的功能,睡前倒杯酒在餐廳坐一會兒,拿本書隨意翻兩頁,一整天的疲憊也能隨之消散。

  好看的酒瓶不在少數,選擇玻璃櫃門餐邊櫃儲酒,把你這些年收藏的好酒統統展示出來,跟裝飾畫、綠植等搭配,說不定還能成爲家裏最迷人的角落。

  開放式置物架也能作酒櫃使用,家裏好看的酒瓶、酒杯千萬別不捨得擺出來。

  不僅能存酒,還能打造成家庭咖啡角。喜歡的手衝器具或咖啡機,收在開放式收納架上面反倒更容易操作,不過需要注意的是,如果涉及到電器的使用,還是需要提前預留插座的。

  IKEA Hacker將從宜家那買來的維特索辦公桌改成了能上下兩層儲物的開放式酒架,下層可藉助托盤或葡萄酒展示架輔助收納。

  隔板打造小吧檯

  想在家打造酒吧感還得是吧檯+高腳凳,擔心空間不夠可以用隔板架模擬一個小吧檯出來,比較適合情侶或獨居的家庭。

  放置隔板架的這面牆可以用壁紙或牆漆簡單裝飾,平時在這邊吃吃早餐或來個下午茶,而晚上臨睡前的獨飲又是另外一種愜意了。

  將隔板臨窗放置,白天作餐桌、夜晚能賞夜景小酌。

  隔板架與小推車的組合也是絕配,上層收杯子,小推車承擔存酒、調酒兩種功能。

  高低錯落的隔板早已不單單是存酒這一個功能,除了放酒外,還可以放些自己喜歡的裝飾畫、綠植或小擺件,捨不得扔的酒瓶也能放上來。

  存酒不多的話,隔板架下方還能改個酒杯收納架。

  擔心開放式收納架放杯子會落灰的,將玻璃杯收進櫃子裏就不會有這樣的困擾啦。

  如果家裏是開放式廚房,現成的吧檯最好也能充分利用起來,宅sir建議可以將吧檯做成可雙面儲物的結構,靠近餐廳的一面存酒。

圖片來源:在家屋主王丹圖片來源:在家屋主王丹

  屋主王丹家的開放式廚房僅8㎡左右,小吧檯將廚房與餐廳分隔,屋主在吧檯靠近餐廳的一側預留了一排存酒的地方,屁股都不用離開椅子就能給自己倒杯酒,簡直不要太會享受。

  類似的存酒方式,在餐廚空間會比較容易實現,有點兒像壁龕,但其實利用定製櫃也能實現。

  高階玩家的酒櫃

  利用房間了的凹凸夾角位置,定製個像模像樣的酒櫃,算是高階玩家的玩法。走廊、樓梯下的雞肋空間都能開發,利用地櫃+隔板+小冰箱的組合方式,不需要太大的空間就可以實現。

  隔板架上放些常喝且對溫度沒有要求的酒,而需要低溫保存的可以收進小冰箱。地櫃既承擔了收納功能,也提供了可以調酒的檯面空間。

  檯面搭配一個精緻的收納托盤,方便有朋友來時能優雅的端酒上桌。

  如果條件允許可以將櫃體內嵌,櫃內布燈,最好是開門即亮的那種,對顏值有高要求的小夥伴還能像圖中這樣將櫃內刷成blingbling的金色。

  愛酒人士注意了,家裏面積最小的儲物間也是可以改成酒櫃的。將櫃子背板做成鏡面,能提升酒櫃整體質感,與黃銅材質的器具搭配,簡直就是《了不起的蓋茨比》電影場景既視感。

  從來沒想過,用酒瓶子裝飾家也能這麼好看,喜歡喝酒的你還等什麼呀!

Bookmark and Share
|
關閉