北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

霓虹國被珍珠奶茶佔領了 喪心病狂的珍珠黑暗料理

http://dailynews.sina.com   2019年07月07日 22:45   北京新浪網

  導語:最近,霓虹國要被珍珠奶茶佔領了。當我們已經喝膩了各種奶茶的時候,島國人民才後知後覺地發現,奶茶是滋養生命的源泉!(來源:InsDaily)

  在東京的街頭,排隊買奶茶的日本人,像極了乖乖等發糖的小朋友,等半個小時,只爲了跟店員說一句:

  “一杯法式奶霜紅茶,去冰,七分糖,加珍珠和椰果。”

  手捧一杯珍珠奶茶的日本人,好像擁有了整個世界,異想天開的他們居然還想過把“珍珠奶茶”選爲新天皇繼位的年號。

  如今,被奶茶支配的日本人,對奶茶的熱愛勝過一切,喪心病狂的他們甚至還把奶茶做成了各種黑暗料理……

  像這位佐藤先生想着,反正奶茶也是茶,泡飯也是泡,於是極富想象力地將清淡的茶泡飯,改造成了甜膩的珍珠奶茶飯。

  其實做法就跟普通的煮飯方法一樣,倒米入鍋,把水換成奶茶,15分鐘之後,飯就熟了。

  神奇的是,用奶茶煮的飯竟然不粘鍋,珍珠也色澤鮮亮,圓潤飽滿。

  至於味道如何,佐藤說,米飯有奶香,珍珠很彈牙。但不管誇得再天花亂墜,對不起,我不吃這個安利

  如果不喜歡珍珠奶茶飯也沒關係,他們還有珍珠蛋包飯。

  又甜又鹹,或許發明這道菜的人,是想讓鹹甜黨握手言和,美食屆不再有爭吵。

  不僅如此,具有工匠精神和創新意識日本人通過實踐證明,世上沒有任何一種食物,是不能加珍珠的。

  糕點類的有

  珍珠麪包

  

  珍珠鬆餅

  ▼

  珍珠可麗餅

  

  珍珠披薩

  ▼

  本土傳統美食也可以加珍珠

  珍珠豚骨拉麪

  

  珍珠關東煮

  ▼

  珍珠壽司

  ▼

  就連西餐,都少不了珍珠

  珍珠奶油燉土豆

  ▼

  西班牙風味香蒜珍珠

  ▼

  也不知道是該可惜珍珠還是該心疼西餐了。

  然而,這些都不算人神共憤的,腦洞大過天的日本人,最終還是對中華美食伸出了魔爪,他們搗鼓出了——

  珍!珠!麻!婆!豆!腐!

  ▼

  珍!珠!雲!吞!

  ▼

  珍珠到底做錯了什麼,爲什麼要這樣虐待珍珠,求求島國人民就放過可愛的珍珠,好好喝奶茶吧!

  日本人:親,既然都不喜歡,那就喝一杯珍珠啤酒吧!

  史記,2019年的夏天,沒有一杯珍珠奶茶可以活着從日本人的嘴裏逃出來。

  只不過,奶茶雖然好喝,但擅長做垃圾分類的島國羣衆,這次卻不知道該如何處理喝剩下的奶茶,偷懶的他們想出來的辦法是,堆到一起……好像這麼做,奶茶就會半夜憑空消失不見一樣。

  最後結果變成,沒喝完的奶茶漏出來,讓原本乾淨整潔的街道,變得滿地狼藉,黏黏膩膩的。

  爲此,奶茶店的員工不得不親自出來收拾垃圾。

  此處上海人風輕雲淡地微微一笑,舉手表示:這題我會!

  對於這種喝不完奶茶還隨地亂扔垃圾的現象,就有人一針見血指出了問題的本質:愛喝奶茶的人,怎麼捨得剩下一粒珍珠!我看你們就是盲目跟風,爲了拍照打卡發朋友圈!

  這話糙理不糙,實際上,日本總共出現過三次奶茶熱,但似乎每次都如曇花一現,來得快去得也快。

  第一次是1992年,西米露曾風靡一時,短暫地流行過;

  第二次是2008年,臺灣的奶茶漂洋過海抵達日本,但紅過一陣立刻就被咖啡掀起的熱潮淹沒;

  第三次就是2018年,東山再起的珍珠奶茶捲土重來,徹底征服了日本人。

  沒有人知道,這次莫名其妙火起來的奶茶潮流又能在日本流行多久?

  但唯一能確定的是,現在排長隊買奶茶續命的日本人,像極了當初爲喜茶流淚的我們,好不好喝無所謂,買到之後,跟小姐妹們打卡認證才能顯得足夠fashion。

  而只有肥宅們,才懶得精心挑好角度,選好濾鏡地拍照,他們接到奶茶的第一件事,一定是聽吸管插到杯底的清脆聲,再憋足氣吸一口珍珠,嚼碎,這才是喝奶茶的正確方式呀!

  所以,等一下是要喝CoCo還是一點點呢?

Bookmark and Share
|
關閉