北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

北京吃冰地圖 吃完就變行走的空調!

http://dailynews.sina.com   2019年08月07日 00:32   北京新浪網

  導語:夏天,相比冰淇淋雪糕,更有效的解暑神器是一份有着七分清爽、三分微甜的冰。帶着被汗水洗過的臉,走進一家冰店,圇吞棗式的來上好幾口冰,彷彿在這陽光刺眼的下午,有白晶晶的雪花飄進了心裏。(來源:什麼值得吃)

  哇~這個感覺爽!

  這次,我們花了兩週時間,吃了 二十多碗冰,給你帶來了這個夏天最全的吃冰地圖。

  刨 冰

  🍧

  傳統的臺式刨冰,算是一切冰品的鼻祖。通常爲白冰刨碎,淋以煉乳、牛奶等調味,再配上各種新鮮水果,冰的顆粒比較粗大,做法簡單,更注重清熱消暑的功能。

  Fine cafe

  Fine cafe 是一家超級可愛的網紅咖啡店,原木色爲主的日式裝修,牆上可愛的手繪畫,取餐口的門簾都深得我們的心。

  清甜蜜桃刨冰

  01

  水蜜桃的季節,當然要來一碗蜜桃刨冰。

  香甜的蜜桃味,剛上桌就能聞到。厚厚一層蜜桃果醬,讓每一口刨冰都元氣滿滿。

  吃到最後,還有一顆香草冰淇淋球等着和你相遇,用醇厚的口感完成這場夏日少女趴。

  巧克力奶油刨冰

  02

  在吃冰這事兒上,雖然是奔着比冰淇淋清爽低脂去的,可是奶油和巧克力的搭配,讓我們背棄了減肥的誓言。

  第一眼,就要被溢出碗邊的奶油抓住,用指尖沾一點兒奶油,一進嘴就立馬融化了。光有巧克力粉,怎麼能過癮?最高光的當然是澆上順滑的巧克力醬,看着順着奶油流淌的巧克力瀑布,巧克力控逃不過這場和脂肪的 battle 了!

  最後,把碗底的巧克力球和碎冰碴子一同送入口中,雙倍的冰爽,直擊夏日的燥熱。

  滿階臺北夜市

  芋頭牛奶冰

  03

  紅豆大紅豆芋頭,搓搓搓搓搓搓,你要加什麼料。古早的刨冰,總讓人想起暴露年級的歌曲。

  紅糖冰打底,清清爽爽。大塊芋頭軟綿香甜,細沙的口感綿密不噎人。最後淋入的一杯奶,將回憶直接帶回小學門口那家刨冰店。

  8點醒黑糖

  黑糖冰 超級號

  04

  巨大號的一碗紅糖冰。除了小西瓜一樣大小的冰山外,配料也量也多到食堂打飯阿姨看了都羞愧。

  小湯圓和芋圓都非常彈嫩,額外添加的珍珠也很 Q ,小熊布丁長得有些抽象派,味道和其他配料比次了一些,吃出了一口的廉價感。紅糖冰蓬蓬鬆鬆,空氣感十足,不過紅糖有些熬過頭,嘴裏會嚐到一些焦化之後的苦澀。

  鼎泰豐

  玉脂冰清

  05

  玉脂冰清,聽着名字就像從江南小鎮走出的溫婉少女。

  一大碗亮晶晶的冰,鋪滿了杏仁豆腐。白白嫩嫩、顫顫巍巍的杏仁豆腐,入嘴很爽滑彈潤。冰粒子有些粗,吃起來太水了,冰和奶味道分離,使得我們一口是昇仙的甜,一口是平淡至極的無味,食用的美味度因此大打折扣。

  鮮芋仙

  這篇能夠見到鮮芋仙,完全因爲不帶它玩兒,作爲第一口臺式甜品,有些對不起它,帶它玩兒,最後有些對不起自己的胃。

  果然柚惑冰沙

  06

  西柚刨冰第一印象,是一份清熱敗火的健康味道了。

  混合果汁打成的橘黃色冰沙,爽口順滑,甜中帶苦。冰上的配料很多,有火龍果、西柚、冬瓜凍。

  紅心火龍果甜度爆表,冬瓜凍嫩滑,西柚太酸,還是用來做裝飾最好。搭配的煉乳甜度適中,澆在冰上後,爲果力全開的冰沙加足了奶香。

  雪山雙芋牛奶冰

  07

  最近,你一定在小紅書和抖音上看到過這碗網紅冰。

  芋泥綿密細膩,芋頭塊大香甜,小芋圓有嚼勁,哇,好吃起來好滿足。呵呵呵呵呵,大家都是認真的嗎?爲什麼我們沒有吃出滿足感……

  一份堪比泥石流現場的芋泥冰沙,芋泥、芋頭和小芋圓的味道還是不錯的,可無奈冰確實是難吃,能看見一丟丟紅糖顏色的冰,寡淡無味。

  撲撲pupu

  芒果糯米刨冰

  08

  撲撲是開在小衚衕裏的一家新晉網紅店,據說兩位老闆是法國藍帶畢業,由於面積小,到店用餐需要提前網上交預約款。

  每週的菜單不一樣,我們去測評的時候,菜單裏最有特色的就是芒果糯米刨冰了。

  可能因爲沒吃之前期待太高,吃到的時候反而感覺有些失望。冰融化的很快,拍了幾張照片後,眼見着碗裏出現了小半碗水。糯米和冰的搭配,新意足夠,但在融合度上稍有欠缺。

  雪花冰

  🍧

  雪花冰比起傳統刨冰,狀態更加細膩,像一片片飄落的小雪花。調味更加複雜,口感層次更加豐富,最常見的就是韓國雪花冰。

  8KMcoffee

  紅豆年糕雪冰

  09

  它是我們此次最推薦的雪花冰,味道特別驚豔。

  皚皚的雪山,藏着無數甜甜糯糯,Q 勁十足的小年糕,年糕吃起來很像小熊軟糖。雪山表面還灑滿的黃豆粉,散發出豐腴的香氣。稀稀疏疏的杏仁片,讓寂靜的雪山多了幾分活潑和生機。

  白色的冰擁有雪花同款花紋,冰涼中透着淡淡的奶香和甜味。一碗冰吃到一半,就能收割今日份彩蛋,冒出來的紅豆、豆粉的夾心,像買盲盒抽到自己喜歡的公仔一樣高興。

  明洞邦雪冰

  店裏賣的是典型的韓式雪冰,位置位於宇宙中心五道口,店面很小。

  古典真棒雪冰

  10

  古典真棒雪冰是兩種口味雪冰的雙拼。一種是芝士口味,一種是年糕口味。

  看起來人氣蠻高的店,味道卻一般般。芝士粉酸味過重,和雪花冰搭配在一起有些奇怪,最讓人費解的是夾雜的幾塊小布朗尼,根本不能和冰完美融合。

  另一半傳統年糕口味雪冰,比芝士口味的要好一些。黃豆粉顆粒比較粗,香氣濃郁,小年糕也比較彈牙~

  草莓巧克力雪冰

  11

  草莓巧克力雪冰的表現也一般般。

  本來就帶些酸口的草莓,在那朵奶油雲的對比下,酸度被放大了 5 倍。吃一口沾滿奶油的草莓,酸的臉都變形了。

  幸虧,機智的我們將草莓剔除掉,吃了一碗巧克力雪冰,體驗了一把苦澀中的甜蜜。

  綿綿冰

  🍧

  綿綿冰算是刨冰的進階版。冰體蓬鬆,口感更佳溫柔繾綣,一層層冰沙像棉絮一樣輕軟。

  冰雪怪物

  在三里屯火了好長時間的網紅刨冰店,履歷表絕對跟今天學霸優秀畢業生的一樣好看,在國內外獲獎無數,分店也開遍全球。

  杏仁黑白配

  12

  黑白配剛端上來,我就一臉懵逼了?不是說好的黑白嗎?怎麼只有白色的冰?吃了一口,發現內有玄機,黑色的冰原來隱藏在最裏面。

  最外面一層白色的雪花外衣,杏仁味道濃郁,略微有絲絲苦,好在配料中的大紅豆中和苦味,一口冰沙一口紅豆,苦盡甘來。一路攻城略地,來到黑芝麻綿綿冰,香氣撲鼻的黑芝麻味,和黑芝麻湯圓挺像的。估計冰鎮湯圓就是這個味兒!

  咖啡棉花甜

  13

  咖啡口味的綿綿冰,讓不愛咖啡的人更容易上頭。

  稍帶苦味的咖啡冰,碰上甜甜的香草冰淇淋球,交織出來的是浪漫的味道,讓人想起甜到齁人的日劇‘咖啡遇見香草’。

  味道的精彩從來都是多方作用下產生的,除了綿綿冰自身咖啡和奶油的誘人,日本豆腐般入口即化的乳酪,甜而不膩的紅糖果凍,都是不能缺少的添彩之筆。

  草莓棉花甜

  14

  酸酸甜甜的草莓綿綿冰,作爲綿綿冰界的常青選手,當然不能在吃冰測評中缺席啦。

  草莓冰還未入口,雙目就被粉嫩的高顏值鎖死,鼻子就被草莓的專屬香氣灌滿。用勺子挖一口冰,能看到綿綿冰細膩的紋路,將冰送入口中,感受到的是草莓和冰的無縫融合,搭配淋醬新鮮草莓,這股酸甜直戳心窩子,少女心膨脹了 10 倍。

  綿 S cream

  芒果綿綿冰

  15

  如果把它評爲此次測評,最 Q 萌主,沒有人反駁。

  用棉花糖做成的圓溜溜的大眼睛,咕嚕嚕的看着你,好像在說在看,我就要把你吃掉!一碗冰可以自選三種小料,我們這次選了燕麥、巧克力碎片和棉花糖,和黃色的芒果冰配在一起,五彩繽紛心曠神怡。

  和顏值相比,芒果冰本身的表現有些遜色,芒果味道不夠濃郁,吃起來略微能嚐到香精味,對不起一碗 68 的價格,冰下面“別出心裁”用吐司做打底,卻讓整體變得更不和諧。

  不過如果來國子監遊玩,這裏還是消暑的好選擇。

  鹿港小鎮

  花生綿綿冰

  16

  花生綿綿冰是此次測評中,性價比最高的一碗綿綿冰了。

  綿綿冰細膩的質地它有,冰和香味的完美融合它有,實惠的價格它有。樸實的外表,沒有花裏胡哨的裝飾,只有吃它兩個字寫在頭頂。

  一杯實惠的超大號花生冰,花生醬味道濃郁,連隔壁桌都忍不住爲它側目。表面撒了一層細細的花生碎,是它的提香法寶,這讓花生的油脂誘惑更加豐滿。花生醬獨有的鹹甜口味,更是勾住你的胃口,讓你一直吃吃吃。

  沙冰

  🍧

  沙冰更偏向於奶茶類的飲品,流動性更大。

  煮葉

  之前煮葉的奶茶,在測評中獲得天團的一直好評,這次冰沙也保持了上次的高水準。

  茉莉花茶沙冰

  17

  在市面上,很少見到中國傳統茶做成的冰沙。這杯茉莉花冰花香濃郁,猶如清風拂面。

  杯頂放了一層厚厚的奶油,完全不糊嘴和甜膩,吃得出是好奶油。奶油上面灑滿的茉莉花茶粉,讓奶油的味道多了些層次感。

  半糖的甜度適中,能最大限度的品嚐到茉莉味甜微苦的茶味。

  抹茶沙冰

  18

  抹茶冰沙沒有茉莉花茶冰沙有特點。

  抹茶味道很正,味苦回甘,和市面上的抹茶冰沙沒有太大區別。

  豆屋治茶

  抹茶豆乳沙冰

  19

  抹茶香味濃郁,細品還能嚐到豆乳植物蛋白的奶香。全糖的甜度,吃起來也不甜,整體口感很像抹茶星冰樂。

  玫瑰豆乳沙冰

  20

  很讚的一款玫瑰冰沙,吃完滿嘴縈繞的都是玫瑰香氣,比啥香體糖都好用!半糖的甜度,不搶玫瑰的風頭。

  君子曰

  百香果紅豆沙冰

  21

  冰沙整體質地細膩,百香果味的存在感略低,如果冰沙裏能有百香果夾心的話,絕對能讓這杯冰更加出彩。

  冰的底部和表面都鋪滿了厚厚的紅豆,吃起來不甜膩,整體來說清清爽爽。

Bookmark and Share
|
關閉