北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

深圳的市井美味 藏在深巷等你發現

http://dailynews.sina.com   2019年08月08日 23:39   北京新浪網

  導語:深圳這個被稱作‘外來城市’的地方,好像總少了那麼一點菸火氣。和朋友約飯也是約在各大網紅快消餐廳,以致於讓人一度懷疑深圳是美食荒漠。(來源:尋味星球)

@Steven Yang@Steven Yang
@shenzhen.life@shenzhen.life

  不過後來發現我錯了,這個新新年輕城市其實也擁有自己獨特的市井文化與煙火美食。那些承載了老深圳回憶的地方,藏着一個個待人挖掘的驚喜。

  深圳蛇口

  暗藏最原始的古早味

@samli@samli
@譚有錢@譚有錢

  老深圳都說,“先有蛇口,後有深圳。”這裏面朝深圳灣,坐擁大小南山,而且老城氣息濃厚,漫步於老街上,隨意走進的一間小吃店都是老字號。

  這裏藏着深圳最古老的漁村記憶,以及最原始的古早味。建議挑個週末來這從早吃到晚,過過深圳的“慢生活”。

  📍

  嘉華小吃

 @Littlerain @Littlerain
@大豬_1537@大豬_1537

  開在蛇口市場旁的嘉華小吃,開了23年,是蛇口人民的食堂。它主打是賣糉子,都是現包現做,無論是乾貝+蝦仁+瑤柱+蛋黃的海鮮糉,還是五花肉+蛋黃+香菇+板栗的鹹肉糉,都讓人慾罷不能。

  店內的煲仔飯、牛腩粿汁和肉筋粿汁也是一絕,推薦試試。

  地址:漁村路1號(蛇口菜市場)

  📍

  老兵牛蹄

 @relomxxu。 @relomxxu。
@與食巨進@與食巨進

  這間小吃店下午六點半左右才營業,但一開門就座無虛席。其實它賣的菜品很簡單,主打牛蹄,還可以配合一些豆腐、麪條等之類的涼菜。所有牛蹄都是當天熬製,滿滿的膠原蛋白晶瑩剔透卻又不失嚼勁,超好吃。

  地址:蛇口老街46號,地鐵2號線東角頭站A口270m

  📍

  德記燒臘飯店

@leoooxar@leoooxar
@michelleeli@michelleeli

  這家燒臘店有26年的歷史,老蛇口都一定知道它。店內的燒臘肉嫩味足,如果貪心想一次性吃很多種,阿球建議你點燒味拼盤,燒鴨、叉燒和燒肉每一樣都很好吃。

  而招牌燒鵝腿也絕對不能錯過,皮酥柔嫩,蘸着甜甜的醬汁一口咬下非常肥美。

  地址:南水步行街55號

  📍

  益坊鵝品

@滑板少女@滑板少女

  這間店鋪面不大,乍一看很不起眼,但出品卻讓人十分驚豔。味道十分家常卻一點都不粗糙,阿球推薦大家試試店裏的南乳燜鵝、酸菜牛肉和香菇花生豬手,別忘記再點一份苦瓜湯哦。

  地址:蛇口新街213號(蛇口戲院對面)

  深圳沙井

  蠔在這裏有100種死法

@深圳吃喝玩樂@深圳吃喝玩樂

  作爲海邊城市的深圳,自然離不開海海鮮。而沙井,曾經的漁村,是“千年蠔鄉”,蠔在這裏有一百種死法。

  而且你也很難想象,深圳還有這樣一片地方,古祠堂、古寺廟、古井、古樹遍佈其中,市井氣息濃厚。

  📍

  棠記早餐店

@Supper.Man@Supper.Man
@00啊@00啊

  這間開了十幾年的早餐店,是沙井人的早餐食堂。5點開始營業,到11點就已經幾乎全部售空。

  這裏早餐選擇很多,腸粉、瀨粉、生滾粥、蒸米粉、蒸餃……早上來這裏點份肉腸蒸米+豆漿,一天都能元氣滿滿。

  地址:沙井街道辛居路36號

  📍

  榕樹頭大排檔

@斯蜜飛@斯蜜飛

  說沙井人是吃着榕樹頭長大,這話一點都不誇張。每天晚上八點半,這裏就成爲了沙井人的深夜食堂。

  料足味鮮甜的蠔雞粥、每日現滷現煮鴨頭鴨掌鴨腎鴨翅雞腳波波腸……性價比還賊高,這樣的神仙地方每天晚上都想來。

  地址:沙井蠔三村(蠔業小學斜對面)

  📍

  洪記燒臘店

@怎麼吃都不胖鴨@怎麼吃都不胖鴨
@大餅臉1isa@大餅臉1isa

  1990開門營業的洪記,是沙井人的日常飯堂。早上賣腸粉生滾粥,飯市賣各類小炒碟頭飯,還有供應到17點的下午茶點心,你想吃的這裏都有。

  阿球最喜歡這裏的燒鵝,無論是燒鵝瀨粉還是鵝髀飯,都非常好吃。燒鵝外焦裏嫩皮脆肉甜,入口肥而不膩十分過癮。

  地址:沙井大街83號

  📍

  嫦樂糖水店

 @春苗啊 @春苗啊

  嫦樂對於沙井人來說,是真正的老字號,大衆點評上都搜不到。開業二十年出品依然真材實料,閒來無事帶着朋友家人來喝完糖水,吃個小吃,閒適溫馨。

  阿球最喜歡薯生、藥材雞爪和糖不甩。清新解暑、軟爛入味,夏天來一份完美。

  地址:辛居路10號

  深圳福永

  一年四季都能吃海鮮

@mengipuzz@mengipuzz

  福永聚集着一批土生土長的深圳local,而其中多數都是靠海吃海的基圍人家,養殖着一批魚蝦蟹。

  所以在福永你一年四季都能吃到海鮮,福永海鮮市場裏近百個海鮮攤位售賣着本土魚蝦蟹,還有跨洋運來的龍蝦三文魚等,應有盡有。

  如果喜歡海鮮,非常推薦你坐11號線前來福永吃個遍。

  📍

  佳利菜館

@陳美麗呀@陳美麗呀
@李米汶@李米汶

  福永最老字號的海鮮餐廳大概就是佳利菜館了,老闆每天從海鮮市場進貨,開了二十多年出品依然很有保證。

  阿球最推薦店裏的串燒九節蝦和油焗膏蟹,個頭大料足膏黃爆滿,好吃到吮手指。

  地址:德芳街41號

  📍

  藝豐餐廳

 @愛吃又怕胖 @愛吃又怕胖

  這間店1994年開業,以前大家都叫它“屎坑邊腸粉”,好幾代福永人都吃着它長大。

  據說老闆每天早上5點半就開始磨米漿,晶瑩剔透的米皮夾雜着肉碎又香又嫩。

  店裏的湯米粉也很受歡迎,湯底是用骨頭煲過的,舀一勺辣椒醬無敵。

  地址:德豐路6號

  📍

  潘蘇涼茶館

@來點酒嗎-@來點酒嗎-
@傅寶寶啊@傅寶寶啊

  福永人都是喝着潘蘇的糖水長大的,開業20年味道依舊沒變過。放學了下班了,去潘蘇點一碗香芋西米露,再來一份燒雞翼、墨魚丸和滷水雞爪,幸福感爆棚。

  還有腐竹白果糖水、雪梨燉雪耳、竹蔗茅根水、鹽焗鵪鶉蛋、甜甜的糖不甩……白吃不膩。

  地址:德豐路278號

  📍

  香福牛

@bikason@bikason

  97年的路邊攤到現在的牛雜大排檔,二十多年了依舊深得街坊喜歡。

  牛蒡牛腸牛脷牛肚……各式牛雜很齊全,蘸點蒜蓉辣椒醬簡直無敵。

  店裏還有牛腩河粉、牛雜火鍋、牛骨髓等可以選擇,也都很不錯。

  地址:福永市場碧湖路11-2

  深圳布吉

  一條美食街承載深圳人的回憶

@深圳全攻略@深圳全攻略

  作爲連接羅湖和龍崗的關口,布吉既有都市氣息又有煙火氣息,這裏聚集着無數追夢的深圳人。

  同時這裏美食店鋪林立,也曾經用美食療愈無數深圳人的胃,每一口都是情懷。

  📍

  潤景酒樓

@yyyyyyeeee@yyyyyyeeee

  這家酒樓存在了十幾年,每次有家庭聚會就會來這。阿球非常喜歡這裏的蝦餃和燒賣,每次都要提前搶才能吃到。蝦餃裏的蝦肉很大顆,燒賣肉很厚實,金錢肚也特別入味。

  地址:布吉路68號(中心小學對面)

  📍

  家樂燒臘茶餐廳

@草莓冰淇淋@草莓冰淇淋
@最靚的豬腩肉哈哈@最靚的豬腩肉哈哈

  無論在深圳哪裏,說到好吃的店鋪都離不開燒臘,而家樂就是布吉排名第一的燒臘店。燒鴨叉燒和白切雞出品都很不錯,性價比高,買份回家“加料”簡直不要太幸福。

  地址:蓮花路94號

  📍

  浪記麪店

@monica_hsiung@monica_hsiung
@啦啦辣辣@啦啦辣辣

  浪記麪店1992年就存在了,而且至今仍堅持着24h營業,是無數深圳人深夜疲憊時的一處港灣。

  店裏的招牌是醃面、筍粄和枸杞葉三及第湯,它的味道有多好其實說不上來,但就是全深圳找不到第二家。

  地址:布吉街道新三村西區長吉路12號

  📍

  天王星B店

@深圳全攻略@深圳全攻略
@駱小花@駱小花

  穿着校服的男同學女同學在這裏喝着凍檸茶,吃着炒牛河,聊聊天真的很開心。

  其實味道也就中規中矩過得去,但點上一大杯9塊凍檸茶在這裏坐一下午,也是另一種模樣的深圳生活。

  地址:布吉格塘路2號

@深圳全攻略@深圳全攻略

  其實深圳的魅力,藏於摩天高樓,也藏於老城街頭巷尾。大概只有你在這裏生活上一段時間,才能體會到吧。

Bookmark and Share
|
關閉