北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

看完李宇春楊紫冰箱 才發現自己在浪費!

http://dailynews.sina.com   2019年08月09日 02:04   北京新浪網

  導語:現在明星們翻包滿天下,是不是覺得有些無聊了。你看過明星翻冰箱麼?有檔播出已久的綜藝《拜託了冰箱》大概可以滿足你的好奇心。(@Lyduo)

  最近楊紫、關曉彤、周冬雨等藝人都在節目裏翻起了冰箱,光鮮亮麗的藝人們冰箱裏都放着什麼呢?早聽說戚薇的冰箱放香水、沈夢辰冰箱屯絲襪……原來冰箱的妙處居然這麼多?一期期追綜藝多費勁,不如今天就一起彙總盤盤看!

  楊紫的冰箱:饅頭佔一半,蜂蜜有八罐

  最近熱度頗高的楊紫妹子的冰箱是什麼樣呢?她在節目裏自曝是個強迫症,打開冰箱果然是碼得整整齊齊的食物們,其中比較打眼的一定是那一排排的饅頭了,現場數了數居然有20多袋,紫妹解釋說是自己平常愛吃饅頭,餓了隨時可以蒸一個吃也比較方便。

  港真,饅頭確實也是不錯的食材,不僅作爲主食單獨吃不會膩,作爲食材也能給你驚喜,節目裏嘉賓也教給了大家一個饅頭有趣的做法:

  是不是有點複雜呀?如果你家裏只有饅頭而沒有其他上述食材的話,也有其他關於饅頭更簡單美味的做法,只需要一個饅頭和雞蛋就可以完成!

圖源:Rare食記圖源:Rare食記

  首先將雞蛋打勻後倒入少許料酒、鹽和適量的黑芝麻,將切好1cm薄片的饅頭浸入剛剛製作好的雞蛋液裏,讓雞蛋液在饅頭上裹勻。

圖源:Rare食記圖源:Rare食記

  然後放入鍋中加油煎至兩面金黃後即可,又美味又方便,食材也很簡單,家裏有饅頭的話不如試試吧!

  除了饅頭多以外,紫妹冰箱裏還有一個難以理解的點就是她居然屯了8罐蜂蜜……

  紫妹解釋說是因爲不同種類的蜂蜜有不同的功效,所以不知不覺就屯了這麼多。比如益母草蜜對女生的益處就大於其他蜂蜜,具有活血、祛淤、調經、消水等功效,但孕婦並不適宜。

  我們常用的百花蜜則可以清熱降燥的效果,不過蜂蜜雖好也不能多喝,專家解釋,蜂蜜的一天攝入量最好不要超過50g,否則吃太多會刺激胃酸,吃多容易發胖。

  李宇春的冰箱:強迫症模式大開

  李宇春的冰箱一打開就充滿了生活氣息,簡直可以作爲冰箱收納的範本了,不過確實冰箱是該好好收納,看起來舒服,取用也方便。

  如果你也想變身家政達人,除了可以像春春一樣這麼用保鮮袋分類後放好,也有更極致的做法,來看看日本主婦是怎麼打理冰箱的。

  將食物歸類好後按照保質期來擺放,這樣食物之間不會互相串味,也更能提醒你去檢查易腐壞的那部分食物。

  這麼包起來以後雖然看起來整齊,但確實在外觀上有些難以辨認,如果每次取東西都要翻找反而會更麻煩,所以你還可以在袋外做好標註,把食品名稱和保質期全都標在外邊,管理起來就十分方便了。

  如果你的食物特別多的話,也可以用密封袋和吸管來把食材抽成真空,先把食材放進密封袋裏 。

  然後用吸管把密封袋裏多餘的空氣都吸出來,再封緊袋口,不僅可以減少體積,這樣一來食物保鮮的時間也會更長。

  當然啦,春春的冰箱裏不止這麼一個亮點,據說她還存着一種非常難聞的藍紋奶酪,還是她的日常零食,現場不少人都“聞之變色”了,這到底是啥?

  藍紋奶酪是一種半柔軟狀奶酪,質感疏鬆,易融化,易碎,帶有藍黴,所以叫做“藍紋芝士”。

  奶酪的口味有些辛辣和藍黴強烈的金屬味,不過由於是用綿羊奶製作,因此還略帶一些甜味。

  對於口味的評價還是比較因人而異的,比較適合作爲佐料來和麪包、雞蛋、各種蔬菜一起食用。如果你沒吃過的話,不如試試看,搞不好你會是愛吃藍紋奶酪的那位呢。

  周冬雨的冰箱:時刻爲火鍋準備着

  比起前面的兩位“饅頭控”和“強迫症”,周冬雨同學的冰箱看起來更日常一些,不過細看你就會發現,好像她的冰箱都是爲火鍋而準備呀……各種火鍋底料和火鍋涮料簡直不要太安逸了。

  不僅是個火鍋控,現場還發現周冬雨妹子的冰箱裏還屯了家人在用的面膜,怎麼肥事!

  其實冰箱裏放面膜也算是常規操作了,昆凌也習慣在冰箱冷藏區裏放面膜,而且不僅有放面膜的,戚薇還自曝過家裏有個專門放香水的冰箱,簡直不要太精緻。

  不過這些做法到底是對的還是錯的呢?其實是有學問的,有一些化妝產品放在冰箱裏確實比較利於保存,比如:鎮靜舒緩類的面膜、水乳精華、有機化妝品放在冰箱裏都比較好。

  因爲香水的易揮發性,也適合冷藏,但是要注意的是它並不適宜我們日常冰箱的溫度,最好是用專門的化妝品冰箱(10~15攝氏度)來保存。

  除此之外,沈夢辰還在冰箱裏屯過絲襪,據說這樣冷藏過的絲襪更不容易被勾破,頓時感覺冰箱的妙用也太多了吧!

  關於冰箱的妙用還不至於放彩護產品,安以軒還表示過自己曾經在冰箱裏養過大閘蟹。

  具體是怎麼做的呢?其實有幾個要點,首先就是冰箱內鋪溼毛巾,然後將分好公母的大閘蟹綁好,分層在冰箱放好。

  每天早上刷水,用吸管沾一些蛋黃餵給大閘蟹就可以。

  關曉彤的冰箱:減肥餐和滷味還有這種吃法!

  曉彤妹子的冰箱也是很有生活氣息,首先就是一些自制的減肥湯,算是很“女明星”的一個操作了,她還給大家公開了自己的減肥餐做法,一起Mark一下吧:

  不得不說關曉彤雖然年紀不大,但還是挺會過日子的,除了這些健康的自制湯之外,她冰箱裏還有一些私人定製的紅酒,偶爾會小酌一下,裏面還有下酒的滷味。

  她在微博小號裏也分享過滷味的私人吃法:就是在裏頭加少許的醋,感覺也是蠻特別的,有機會的話大家也可以試試。

  看完明星們的冰箱,是不是覺得自己家冰箱簡直有點浪費了!回家後學着他們來整整冰箱吧~

Bookmark and Share
|
關閉