北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

原來迪奧香奈兒也在開餐廳 其中還有米其林

http://dailynews.sina.com   2019年09月27日 05:36   

  文章來源:鴻鵠逸遊

  原標題:從巴黎時裝週到東京銀座,原來奢侈大牌們暗藏的是顆“美食野心”!

  在奢侈品牌扎堆的東京銀座,有一種“友好”的存在——衍生品跨界餐廳!從全球唯一的香奈兒餐廳Beige到限定開放三年的Tiffany咖啡廳,從Dior甜點到寶格麗下午茶,一家比一家精緻,令人趨之若鶩,可見衆大牌的“美食野心”絲毫不輸他們的“奢華大業”。

  對當季潮流新品的追捧,對美食的嚮往,使東京名副其實的成爲一年刷N次的寶藏之地。這裏每間奢侈大牌以及跨界餐廳都有自我調性,每個女人夢想中的高光時刻都可以在這裏開啓。請“對號入座”!  

  The Tiffany Cafe “僅3年期 限定旗艦咖啡廳”

  目標女性關鍵詞:簡單純粹、陽光通透

  電影《蒂凡尼的早餐》已成爲熒幕經典。很多女生都無數次夢想過,像赫本一樣在“夢幻藍”裏私享早餐的小幸福。今年4月,東京也迎來首家Tiffany限定旗艦咖啡,位於東京原宿和澀谷之間的“貓街”,僅限營業三年。

《蒂凡尼的早餐》劇照《蒂凡尼的早餐》劇照

  正門與臨街的牆體上,是日本國寶級建築師安藤忠雄親自設計的原創標誌,他以“@”設計了全新的貓咪logo,給這個品牌加入了不少俏皮的氣息。

  463平米的超大店鋪,主要劃分爲六大區域:珠寶展示區、家居系列陳列區、Style Studio、Cafe、香水自動販賣機。涵蓋了Tiffany所有產品線。沉浸式體驗店置身,無論站在哪個方向,都能從不同角度看到精緻的珠寶與各種陳列。

  餐點以美式風格爲主,除了咖啡、熱狗,還有甜甜圈、曲奇…尤其是蒂凡尼藍色的甜甜圈和曲奇,漂亮得簡直令人捨不得入口。

  除此之外,作爲特別的限定旗艦還推出了很多限定服務:比如可以當場下單製作並完成的特別刻印服務,定製屬於自己獨一無二的銘牌項鍊。因爲是限時店,只營業三年,想來Tiffany體驗一次浪漫的藍色下午茶,趕緊計劃起來吧!

  Beige Alain Ducasse“全球唯一香奈兒餐廳”

  目標女性關鍵詞:果敢自信、優雅堅毅

  沒錯,全球唯一的香奈兒餐廳就在東京,與享譽世界的法國名廚Alain Ducasse合作的“Beige Alain Ducasse”,到現在已經開業15年。沒有簡單粗暴地叫“CHANEL”餐廳,而是用品牌最經典的元素“Beige”(米色)命名,聽起來就有種風輕雲淡的法式優雅。

  餐廳位於銀座大街上CHANEL旗艦樓的10層,在樓的側面有個單獨的入口。從走進米色電梯的那刻起,迎面而來的就是一種從容優雅的氣息。最有意思的小細節是,電梯的按鍵沒有樓層和數字,而是用經典的雙C logo代替。

  餐廳的室內裝飾更是從上到下散發着香奈兒特有的優雅“女人味“,從地毯、沙發、靠墊到桌布都是經典的粗花呢。順便提一下,餐廳的裝修是由負責設計全球香奈兒精品店的彼得·馬裏諾(Peter Marino)操刀,他可是世界頂級奢侈品門店的設計鬼才。

  香奈兒餐廳不是空有名頭,也摘得了“米其林二星”的桂冠呢。這都歸功於餐廳背後那個名頭多到嚇人的Alain Ducasse, 21星名廚”、“法餐教父”、“世紀廚神”都是這個男人的專有屬性。

  所以,Beige的出品必然在水平之內。餐廳主打融合了日式與法式風味的料理,在味覺上非常重視季節性食材,所以大部分的食材都是在當地採買,保證味道的新鮮和地方特有的質感。當顏值爆表的餐具器皿遇上傳統的“鎌倉蔬菜”、“茨城梅山豚”和“北海道槲葉牛奶餵養的小牛”,彷彿能捕捉到Coco Chanel小姐正在優雅用餐的畫面。

  餐廳的每一個細節都秉承着時尚精神,比如洗手間門口的性別標牌分別是香奈兒包包和領帶,創意十足。值得推薦的是,在餐廳開業十週年的時候,老佛爺還特意設計了一個脣膏形狀的蛋糕,限量100個。口味是女生們都很喜歡的焦糖配黑朱古力,售價是15000日元。

  DiorCafé Dior by Pierre Hermé

  目標女性關鍵詞:潮流灑脫、優雅復古

  這是繼Dior位於首爾的旗艦店之後,開出的全球第二家帶咖啡廳的旗艦店。Café Dior  by Pierre Hermé 位於GINZA SiX的4樓,從1樓Dior旗艦店內坐電梯方可進入。

  與韓國首爾那家Dior Café有所不同的是,東京這家更偏清新的法式風格。粉紫色和銀色爲基調,零零星星地被一些可愛的靠墊點綴着。

  說回這裏的甜品,畢竟由有“甜點畢加索”之稱的大師Pierre Hermé坐鎮,閉着眼點就行。餐具、銀器都是用的Dior自家的,黑白條紋相間透着名媛風。這裏最受歡迎的一款甜品是CRAQUANT,從上到下層次分明並用夏威夷豆串聯,吃起來脆脆的。如果你是資深甜品愛好者,一定不能錯過這兒。

  愛馬仕Puiforcat Champagne Bar“一杯咖啡70塊的親民愛馬仕咖啡廳”

  目標女性關鍵詞:高貴沉穩、獨立自主

  說起這波大牌“不務正業”跨界開餐廳的浪潮,愛馬仕自然也赫然在列。全球僅有四家愛馬仕旗艦店可以享用到獨一無二的Hermes咖啡,分別是巴黎、紐約、東京和首爾。東京愛馬仕咖啡位於銀座愛馬仕旗艦店的二樓,走進去就能感受到一股“壕”的氣息。

  咖啡館裏從傢俱到餐具一應都是用自家的,皮沙發用的是愛馬仕專用皮料,軟厚舒適;骨瓷咖啡杯和餐盤,花紋優雅精緻。提拉米蘇是它的招牌,每一份上面都會擺塊“H”型巧克力。

  這裏的咖啡味道很贊,而且每杯只賣到約70塊人民幣,價位相較一般咖啡店自然偏高,但既然開在一包難求的“愛馬仕”旗下,就感覺“親民”多了。

  BVLGARI La Terrazza Lounge“寶格麗大廈頂層的意式花園”

  目標女性關鍵詞:自信大膽、自由不羈

  寶格麗,一個令女人癡迷的品牌。不論是尊貴華麗的珠寶產業,還是奢華典雅的餐廳酒店,它都經營得風生水起。在寸土寸金的東京,也將開出日本首家寶格麗酒店,着實令人期待。在酒店落成之前,不妨先來銀座的BVLGARI Café感受一下。

  BVLGARI La Terrazza Lounge是一家很讚的露天咖啡廳,開在寶格麗大樓的最上層,只有春秋兩季營業。咖啡廳的裝修與門店風格一致,設計典雅,裝飾精緻。

  這裏最閃耀的非寶格麗巧克力莫屬,搭配寶石般美麗的外表,醇香濃郁的香氣口感,如同精心打磨的珠寶一般,讓人沉淪。

  除此以外,10樓還設有BVLGARI Il bar,9樓則是著名的BVLGARI Il Ristorante餐廳,這裏的主廚Luca Fantin是目前唯一在日本摘星米其林的意大利廚師。

  和日本人一樣,Luca Fantin對食物也有着近乎苛刻的風格,主打創新的日式意大利料理,有品位的食客恐怕都不會錯過這間意大利之外最好的意式餐廳。

Bookmark and Share
|
關閉