北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

这份外卖优惠泄密表 让我用 12 块钱吃了一天饭

http://dailynews.sina.com   2020年03月20日 03:00   北京新浪网

  来源:什么值得吃情报员

  这已经是我在家吃的第 56 天了,平时基本不下厨的我,竟然可以坚持这么久不出门吃饭,连我都不敢相信自己,这大概把我未来五年的下厨配额都用光了。

  虽然每天在朋友圈里“兴致勃勃”地假装小当家(也就拍好照片发朋友圈而已),但现实却是,我早就把做菜技巧使用得黔驴技穷了,现在想到“做饭”二字,是真实地想哭泣。

  特别是最近复工了,哪有时间做饭啊!(来自心底的呐喊

  头两天饶有兴致的做便当带去公司,可是便当的“麻烦”,只有做过才知道:好看的便当通常都不好吃;买回一堆食材,浪费的比放进便当里还多;买菜洗菜做饭摆盘拍照,浩浩荡荡两个小时!

  白天上班已经累成狗,晚上还要做便当,我真是太难了!

  好消息是,跟着我一起复工的,还有外卖!(星星眼

  当我终于“自暴自弃”开始点上今年份的第一顿外卖时,吃下的第一口,直接惊呼:我的天哪,外卖怎么这么好吃!

  这种感觉,真的是久旱逢甘露的喜悦呀!

  该怎么说呢,就好像,从来没有像现在这样觉得外卖如此之香,可能真是憋坏了,憋得我太馋了!

  于是,我默默给自己做了一个计划,一定要来一个一周只吃外卖还不重样的计划,今天就是我来分享这个计划的实现情况了,还“薅”了不少羊毛呢,嘻嘻嘻。

  周一:旺顺阁鱼头泡饼

  实在是太想念‘旺顺阁鱼头泡饼’了,这是我和朋友平时就经常去的餐厅。

  几个好朋友,就着满满一大份的鱼头,再把饼子蘸进汤汁里,是大快朵颐的舒服感觉,更是一种仪式感,热热闹闹欢聚的仪式感。特别是,如果点巨无霸鱼头的话,店员们会敲锣打鼓地把鱼头端上桌子,在别家餐厅可体验不到。

  而这种热闹的欢聚仪式感,之于此时此刻,分外想念啊。

  所以,周一我就点了他们家的外卖,安心经典红烧大鱼饭,一个人的分量,吃起来刚刚好。送过来的时候,饼子还是热乎的,散发出小麦的香味,是店里的熟悉味道;红烧鱼是重点,大块、刺少、肉多,一扒拉鱼肉就滑下来,而且外表焦脆,好似炸过一样,里面还有一些豆腐,十分入味。

  用饼沾着鱼汤吃,虽给不了我热闹欢聚的气氛,但却是我想念的味道,有时候一种味道能一下子拉出好多记忆来呀。

  周二:南京大牌档

  ‘南京大牌档’是饱含我对江南向往的一家店了,时不时走进去点一份盐水鸭和一锅鸭血粉丝煲,就立马带我去到金陵城。尤其现在,春天的江南更是让人向往。

  去不了江南,就点一份大排档的盐水鸭和鸭血粉丝煲吧。

  其实一人吃,一份鸭血粉丝煲就足够了,但我真是太想吃他家的招牌盐水鸭了,也就一口气点了两份菜。

  盐水鸭其实挺难做的,做不好腥气会特别重,根本无法下口,但他家的盐水鸭,就没有那种腥气,在简单的调味下,保留了鸭子本来的味道,肉质刚好的软烂入味,一个人可以吃掉小半份。鸭血粉丝煲分量十足,粉丝滑溜但有韧劲,不是那种软趴趴的口感,鸭血的味道也很足,汤汁不咸但很鲜,是吃完粉丝后连汤都能喝光的美味。

  同样可以秒杀他家的代金券,原价 12 元,现在 1 元秒杀,超低价来想念江南的春天再合适不过。

  周三:西贝莜面村

  ‘西贝莜面村’一直都是我喜欢吃的餐厅,就是那种今天不知道吃什么的时候,就会选择去他家吃上一顿的餐厅。

  他家的口号是“闭着眼睛点,道道都好吃”,虽说整体水准很高,但我最爱吃的还是他家各种面食。

  在‘西贝莜面村’的页面找到一人食套餐,果断给自己来一份肉夹馍酸汤挂面,一份热乎乎的挂面,配着一个鸡蛋,酸爽又过瘾。再来一个尺寸适中、味道超正的肉夹馍,是对‘西贝莜面村’的挂念了。

  不过,被我发现他家的折扣力度超大,原价 15 块钱的肉夹馍,现在秒杀价只需要 9.9 元 2 份,这是什么神仙价格呢,算下来 3.3 折啊。还有他家的羊肉串,原来需要 8 块钱一串,现在价格是 5 块 9 两串,惊人的便宜,堪称必吃的美味。

  周四:田老师红烧肉

  这个红遍北方的中式快餐当然要来上一份啊,因为他们在这次活动的优惠力度太诱人了。

  上午 10 点在‘全民Hi享季’的活动上,就可以抢到特价餐票,原价 18 元的狮子头套餐,只要 11.9 元就能点两份,又是一个 3.3 折,一份当天吃,一份留着备用。

  当外卖送到的时候,品质还蛮好的:菜品码放地整整齐齐,两个可爱的狮子头做得软烂又不肥腻,配着蔬菜和小菜吃完这个套餐,满足。而且,每每一想到它的价格,都会被自己的聪明机智感动到了,真的忍不住写下来安利给你们。

  除了 3.3 折的餐票外,‘田老师红烧肉’还可以享受满 50 减 23 的活动,相当于 5 折,给力!

  周五:川成元麻辣香锅

  太馋麻辣香锅了,馋的是把很多食材都在一锅里爆炒后的心满意足的感觉,想吃啥都能吃到,而且每种食材都入味好吃。

  论麻辣香锅里最喜欢的食物, 要数午餐肉了。所以今天中午,特地点了一份‘川成元麻辣香锅’的梅林午餐肉单人套餐。

  虽说是单人套餐,但食材种类还是丰富的:午餐肉、青笋、豆腐、海带、花菜等等等等,一样都没落下。午餐肉套餐当然最关键的是午餐肉,他家用的是梅林牌的,品质保证、特别用心;其他的菜品爽口入味,堪称下饭神器。

  他家也蛮实惠的,满 60 就减 30 ,等于半价了。

  咖啡:瑞幸咖啡

  你以为我只薅中午饭的羊毛那就错了,我是一个连饮料都不放过的人,嘿嘿嘿。

  咖啡肯定是少不了,毕竟办公室里一票小伙伴都是咖啡重度爱好者,一天甚至点上两杯咖啡来喝。

  我们研究了 外卖上各大品牌的咖啡,‘瑞幸咖啡’性价比是最高的,特别是这一次,‘瑞幸咖啡’满 69 元减 30 元的优惠力度,对于我们这种‘瑞幸咖啡’爱好小团体太友好和划算了。

  饮料:coco 都可

  奶茶的珍贵性,我想这段时间大多数人都懂了。原来,奶茶对于我们这么重要啊!奶茶才是我们快乐的来源啊!

  奶茶品牌那么多,办公室偏爱的还是‘coco都可’,尤其现在天气一热,就必须点上一些来喝。

  我自己特别喜欢他家的奶茶三兄弟,那种包含了布丁、仙草和珍珠的、软萌的快乐感,是我隔一阵子一定要有的。

  办公室的女同事们,偏爱芒果养乐多和鲜鲜百香双响炮,索性热起来的时候,来个下午茶吧,反正我有代金券。(骄傲脸

  ‘coco 都可’这次活动的代金券非常诱人,1 块钱秒杀价抢 12 元的代金券,基本上算下来一块钱就能喝上一杯奶茶了。

  好啦,这就是我‘一周外卖不重样计划’了,不仅一解我的相思之馋,而且各种优惠被我用的淋漓精致了!(开心脸

Bookmark and Share
|
关闭