北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

C羅和女友一餐喝掉價值24萬人民幣的是什麼葡萄酒?

http://dailynews.sina.com   2018年12月03日 00:44   北京新浪網

  導語:C羅一行在英國倫敦的一家餐廳短暫逗留15分鐘,卻喝掉了價值2.7萬英鎊(約24萬元人民幣)的兩瓶葡萄酒!(來源:葡萄酒智庫)

  趁着國家隊比賽日的間隙,葡萄牙巨星克里斯蒂亞諾-羅納爾多帶着女友喬治娜來到了英國倫敦度假。期間,兩人饒有興致地來到皇家歌劇院觀看了演出,之後還去餐廳品起了酒。

C羅與女友C羅與女友

  《太陽報》報道,C羅與女友在英國倫敦的皇家歌劇院觀看了《La Bayadere》。之後女友喬治娜還在Instagram表示:“謝謝達令,讓我夢想成真。”隨後,兩人來到了高級餐廳zela,在15分鐘內連點了兩瓶紅酒。意大利《都靈體育報》報道,C羅先是點了一瓶特級Richebourg,價值20000歐元,之後又點了一瓶Pomerol Petrus del 1982價值11000歐元。兩瓶酒合計約24.3萬元人民幣,不得不感嘆,人家口渴了就喝掉我們一輛車。

C羅與女友C羅與女友

  C羅是zela餐廳的VIP合作伙伴,而zela隸屬於Mabel Hospitality集團。《都靈體育報》表示,第二瓶酒C羅只倒了一杯半都沒有喝完酒走了。晚上兩人住的是著名奢侈酒店寶格麗,兩人的房型價格在1萬歐元左右,價值將近8萬人民幣。

  那麼,這兩瓶價格超過24萬元的葡萄酒到底是什麼酒呢?

  據報道,C羅與女友享用的第一瓶酒是一瓶價值1.8萬英鎊的勃艮第李奇堡特級園(Richebourg Grand Cru),但並未提及具體的酒款。

  不過,價格高達1.8萬英鎊的葡萄酒仍然極爲少見,即使是來自價格不菲的李奇堡特級園。例如,大名鼎鼎的羅曼尼•康帝酒莊的李奇堡特級園(Domaine de la Romanee-Conti Richebourg Grand Cru),均價也“不過”2300英鎊(約2萬元人民幣)左右而已。根據媒體的報道,C羅喝掉的這瓶李奇堡特級園存量極少,甚至不在餐廳的酒單上面,而只供特別顧客享用。滿足這些條件的李奇堡特級園,大概只有均價超過1.4萬英鎊的亨利·賈伊李奇堡特級園(Henri Jayer Richebourg Grand Cru)了。

  有意思的是,李奇堡園中的“Richebourg”的字面意義就是“Rich Town”,也就是富人鎮(實際上法語中的Riche意爲“豐富”),該葡萄園由勃艮第多家酒莊共同擁有,一直以出產世界頂級紅葡萄酒而聞名。

  亨利•賈伊被認爲是勃艮第的“酒神”,是世界上最著名的釀酒師之一。其酒神光環,加上李奇堡卓越的風土條件,以及極爲稀少的產量(據說亨利•賈伊每年只釀造3桶李奇堡葡萄酒),種種條件相加,使得該酒稱爲世界上最貴的葡萄酒,甚至比以貴聞名的羅曼尼•康帝也要貴得多。

  喝完這瓶十幾萬元的李奇堡之後,C羅又開了一瓶1982年份的帕圖斯(Pétrus),價格爲9000英鎊。帕圖斯被譽爲“波爾多酒王”,除了品質出衆之外,同樣以產量稀少而著稱。由於帕圖斯每年僅生產2500箱左右,一瓶難求的帕圖斯稱爲名酒收藏家最渴望入手的目標之一。不過,C羅一行並沒有把這瓶價值不菲的紅酒喝完就匆匆離開,不知道各位葡萄酒愛好者感受如何。

Bookmark and Share
|
關閉