北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

新加坡:5元吃到米其林、3元吃到佛跳牆

http://dailynews.sina.com   2019年08月08日 23:33   北京新浪網

  導語:愛吃的人大概都不能拒絕新加坡。從小販擺攤賣食的熟食中心到格調高雅的星級餐廳,從娘惹特色餐館到星級日料店、馬來印度餐廳或是中華小吃點心……藝術家創造的先鋒料理刷新每個人對美食的認識。(來源:尋味星球)

新加坡小販中心5元吃到米其林新加坡小販中心5元吃到米其林

  種族多元讓這裏的飲食文化也極其多元。

  7月中旬,阿球終於第一次踏上了新加坡的土地。

  爲了讓自己的第一次新加坡之旅不留遺憾,阿球不僅組了個7人小隊(可以多點菜、點多菜),還請來了專業地陪Gary大哥領路,導遊經歷幾十年,新加坡旅遊局每次來客人都會找他,無敵專業讓阿球的每一分錢,每一點熱量都用在正確的地方。

  大衆攻略裏沒有的地方也在他的帶領下順利打卡。

  去之前,本以爲4天3夜能玩出個大概,但沒想到即使每天填鴨一樣把自己的胃塞得滿滿的,阿球還是有很多地方沒有去到,很多美食沒有吃到

  還沒走就已經開始計劃下一次旅行,就是阿球此次新加坡之旅的真實寫照。

  酒店樓下的酒吧街,天還大亮就有人坐在街邊喝酒

  因爲心潮太過澎湃,想寫的東西有點太多,所以這次新加坡之旅,阿球決定分兩篇寫,可以大書特書的小販中心就單獨拆出一篇強勢安利。

  如果你也想去新加坡吃一趟,那就接着看下去吧~一年一度的新加坡美食節,六個五毛錢就能買到佛跳牆?!

  現場樂隊演奏,7月限定快樂

  說實話,阿球這次去往新加坡首要目的就是參加新加坡美食節。

  一年一度,全民歡慶,截至今年已經持續到了第26屆。許多美食節期間限定美食對於吃貨阿球來說有着致命的吸引力。

  因此在酒店放好行李以後,阿球就直奔新加坡美食節會場。

  提前查好日期的幸運,就在於趕上了美食節的重頭戲——STREAT。聚集十幾個知名的小吃攤位和特色餐廳、工作坊,平時需要一個個去打卡的美食再也不用奔波,不過需要排長隊就是了

  /馬來西亞美食/

  馬來豆腐,甜口的,吃起來味道有點像東北的涼菜,豆腐+黃瓜+胡蘿蔔,總體很清爽,適合開胃。

  Lontong,即裹在香蕉葉裏蒸煮熟的米糕,雪白軟糯,配上牛肉一起吃更加有味道。日常生活中還有澆上咖喱一起享用的,吸滿咖喱湯汁的米糕光是想想阿球就要流口水了。

  📍

  Wok In Burger

美食節結束也可以去店裏品嚐@wok in burger美食節結束也可以去店裏品嚐@wok in burger

  這家店是Gary哥強推,它是米其林推薦餐廳“瓊榮記”的衍生品牌。將新加坡傳統風味與西餐結合,每個西式漢堡的設計靈感都來自於一道傳統的煮炒菜。

  阿球嚐了兩道招牌美食:

  一爲風味獨特的咖啡漢堡。中間的豬扒超大超厚實,阿球在美食節上70%都是被它餵飽的。

  一邊在心裏默唸,不要再吃了,等會吃不下別的了,但逐漸濃郁的咖啡味道讓阿球忍不住一口口吃完了。美名其曰不浪費

  二是有着新加坡風味的辣椒軟殼蟹意麪。甜辣,經過處理的蟹可以直接塞進嘴裏,不用自己去殼拆肉,超級爽。

  實體店地址:24 Bukit Merah Lane 1, #01-136, Singapore 150124

  /麪包夾雪糕/

  冰磚外面可以夾麪包或者威化餅乾,吃得太飽的阿球選了餅乾

  麪包夾雪糕是極受新加坡人民歡迎的甜品之一。

  口味有很多,阿球和朋友們嘗試了綠茶、榴蓮、芒果、樹莓香草的都沒有踩雷。2新幣一個,值得一嘗。

  Tips:STREAT只持續兩天,所以現在已經結束了。

@新加坡旅遊局@新加坡旅遊局

  但別難過,你可以在7月27日-7月28日在車牛水參加五毛美食薈萃活動,價格介於五毛錢到三塊錢(新幣)之間,不僅能吃到紅龜粿、番薯粉糕、藥材蝦等經典小吃,還有佛跳牆這種大菜,聽着閩南語歌曲回到舊時代~

  地址:Chinatown Food Street, Smith Street, Singapore 058938

  此外還有一風堂、LiHO、POCKY、7-11美食節限定美食可以品嚐

  不可錯過的新加坡傳統老店,只要吃一口就會成爲它的粉絲。

  📍

  亞坤

 POCKY和亞坤聯合出品的咖椰土司和 Kopi O 口味的餅乾 POCKY和亞坤聯合出品的咖椰土司和 Kopi O 口味的餅乾

  在新加坡,亞坤可以說是無人不知無人不曉。無數旅客在機場的分店現場開箱只爲往行李裏塞它的咖椰醬。

  Gary哥帶阿球來到的是遠東廣場店,因此他上一次來這家店,店裏還是用炭火烤吐司,其他店都已經改用電爐。

  招牌咖椰醬烤吐司和半熟蛋一定要嘗。Gary哥還幫忙點了花生醬夾心的烤吐司換口味。亞坤的吐司是一片再切半,所以非常薄,一定要趁熱吃,外表烤得超級脆,能聽到脆裂的聲音。

  花生醬花生味很濃郁,但阿球還是最愛咖椰醬,和黃油混合,超級罪惡但也超級好吃。

  半熟蛋要加醬油然後攪碎吃。阿球的經驗教訓,加醬油一定要少量多次,下手不要太重。

  地址:18 China Street,#01-01,Far East Square,Singapore 049560

  📍

  了凡香港油雞飯·面

  店裏的剪報“世界上最便宜的米其林”

  傳說中世界最便宜的米其林一星——了凡,當然要嘗一下。聽Gary哥說,老店不僅要排長隊,而且很早就售空關門。

  不過很幸運的是在新開業的福南商場底層商鋪,了凡也開了分店。阿球就非常幸運地在這裏打了卡,沒有排隊

  出餐速度非常快,除了油雞還有叉燒

  阿球在點餐檯站了一會,出餐的幾乎都是面,因爲前期吃得太飽了,所以阿球只點了油雞,沒有加飯和麪,不過據阿球觀察,店裏點油雞/叉燒面的人明顯更多。

  想來是爲了麪條更能掛湯的屬性。

  很快上桌的油雞,肉質半點不柴,汁水豐盈,甜甜的醬汁空口吃也是完美,超讚

  商場地址:109 North Bridge Road, Singapore (179097)

  📍

  郭源發如切薄餅

  可以親眼看到攤薄餅的過程

  從1938年延續至今的郭源發,提供自制捲餅的體驗。

  不過其實體驗的是包的過程,製作薄餅的難度係數太高,爐子太燙,不開放給遊客。

 

 

 

 

 

 

 

  店裏的阿姨會先演示一遍全過程。小菜全是自制,戴上一次性手套就可以自由發揮。

  地址:95 Joo Chiat Road,63442875

  📍

  金珠

  這家店見證了阿球的大型真香現場。金珠最有名的是它的娘惹糉子,製作的時候用蝶豆花將米粒染藍,視覺上就別具一格。

  不過Gary哥帶阿球來吃的卻是金珠的傳統娘惹糕點。因爲外表“樸實無華”,阿球一開始不以爲然,誰知吃一口就驚爲天糕。

  彩色的九層糕,是福建傳統糕點的演變,因爲摻了木薯粉和當地華人喜歡的椰糖椰奶做調味,所以和福建的味道已經截然不同。

  摻了一點鹽,很有嚼勁,淡淡的椰子香味,不耐甜的也能吃得開心。

@jes_88@jes_88

  外面裹了一層椰絲的“湯圓”,裏面包着糖漿,最好一口吞,讓它在嘴裏爆開,先感受到的是一點點鹹味,然後才是甜。小小的一個所以不會膩。

  地址:109 East Coast Road

  傳統與變化相融

  讓新加坡的美食永遠品嚐不盡

  📍

  Park Bench Deli

  PBD本身就是極有名的三明治店,甚至有人把它稱作新加坡最好吃的三明治店。

  不過阿球的目的是美食節期間,它與米其林餐廳Candlenut主廚李小明合作特別推出的黑果漢堡。除了黑果,牛肉餅裏還摻了一點雞軟骨,吃起來會有脆脆的食感。加了一點黃瓜增加清爽。

  不過最心動的還是切漢堡時,雞蛋爆開的一瞬間,沒有拍動圖,阿球遺憾到現在。

  地址:179 Telok Ayer Street, S(068627)

  📍

  my awesome cafe 真棒堂

  因爲PBD生意實在火爆,需要等一會兒,所以阿球在周圍逛了一下。就在PBD馬路對面,一家中華醫院改建成的餐廳吸引了阿球所有注意力。

  生意同樣好到不行,搜索了一下得知它原來是新加坡的網紅咖啡館(Brunch店),舊時中醫館的人體構造圖、穴位圖、藥材櫃都還放在那裏,然後加上了彩燈、氣球等裝飾,氛圍很獨特。

  感興趣可以嘗試。

  地址:202 Telok Ayer St, Singapore 068639

  📍

  一風堂

  美食節限定打卡,自然也不能錯過新加坡知名海鮮餐廳“無招牌海鮮”和日本著名拉麪店“一風堂”聯合推出的“終極辣椒蟹拉麪”。

  據說一天只限30碗。

  辣椒蟹是新加坡經典風味,一風堂的辣椒蟹拆了蟹肉做成蟹醬,只留一隻蟹鉗亮明身份。

  湯是日式豚骨湯,把蟹膏攪進去,則更加鮮濃,辣乎乎沒有空調肯定會出一身薄汗。

  因爲傳統的辣椒蟹一定要配饅頭蘸醬吃,所以拉麪裏也飄着兩個饅頭,吸飽了湯,吃起來超有味超滿足。

  地址:333A Orchard Road, #04-02/03/04 S(238897)

  Tips:只供應到7月31日

  📍

  Loving Hut

  Loving Hut是一家純素食餐廳,據老闆介紹,新加坡有且只有一家。

  菜色很豐富,經典的叻沙和炒粿條也被做成了純素的,但味道完全不會寡淡。阿球的肉食主義朋友也安靜地光了盤。

  地址:229 Joo Chiat Rd #01-01 Singapore 427489

  📍

  沖繩豆腐之戀5D美食體驗

  阿球在新加坡吃的最特別的一餐大概就是這場“5D美食體驗”了。

  在新加坡上映一年多依舊熱度不減的電影《沖繩豆腐之戀》,主創人員嘗試以一種不同方式與觀衆互動,因此決定將電影中的美食帶到現實中來。

  旁邊還有還原的電影場景

  電影裏出現的美食下一刻就出現在你眼前

  在看電影的同時,旁邊的小廚房在進行烹飪,你可以吃着熒幕裏的美食,讓自己更好地代入。

  阿球現在還記得,電影裏男主角剛說了一句“我可以用你的廚房嗎?”,另一邊現實中的廚房,菜就下鍋了,刺啦的聲響以及瞬間炸開的香氣讓阿球怦然心動。

  而且電影的男主角就坐在旁邊桌,這種體驗真的難忘

  地址:01-04, HometeamNS-JOM Clubhouse  S(329979)

  📍

  NOKA Rrestaurant

  和了凡在一個商場,只不過NOKA在頂樓。

  日式特色餐廳,海鮮都是日本直運,廚師長很風趣,看阿球拍照還會主動配合。

  包廂-前面沒有高樓阻擋,有節日時可以在這裏看煙花

  最特別的是這裏的蔬菜都是自給自足,餐廳外面的花園就是它的天然菜市場。

  唯一的包廂據說已經預約到好久以後了

  地址:#07-38 FUNAN (LIFT LOBBY A) 109 NORTH BRIDGE RD SINGAPORE 179097

  📍

  Telok Ayer Arts Club

  兩位藝術家的照片,他們的組合叫做“路邊野餐”

  藝術家的思想,阿球這種凡人總是捉摸不透。爲了擁有難忘體驗。阿球還預約了一場先鋒晚宴。

@telokayerartsclub@telokayerartsclub

  不準打電話,避免和朋友坐在一起,甚至要把頭和手套進布簾裏限制行動……兩位藝術家制定了一系列的規則,力求在這兩個半小時讓每個人能專注地品嚐美食。上菜過程中還會有變化和儀式,用短詩給每道美食賦予意義。

  地址:2 McCallum Street S(069043)

  Wok In Burger:24 Bukit Merah Lane 1, #01-136, Singapore 150124

  五毛美食薈萃活動:Chinatown Food Street, Smith Street, Singapore 058938

  亞坤:18 China Street,#01-01,Far East Square,Singapore 049560

  了凡所在福南商場:109 North Bridge Road, Singapore (179097)

  郭源發如切薄餅:95 Joo Chiat Road,63442875

  金珠:109 East Coast Road

  Park Bench Deli:179 Telok Ayer Street, S(068627)

  my awesome cafe 真棒堂:202 Telok Ayer St, Singapore 068639

  一風堂:333A Orchard Road, #04-02/03/04 S(238897)

  Loving Hut:229 Joo Chiat Rd #01-01 Singapore 427489

  沖繩豆腐之戀5D美食體驗:01-04, HometeamNS-JOM Clubhouse  S(329979)

  NOKA Rrestaurant:#07-38 FUNAN (LIFT LOBBY A) 109 NORTH BRIDGE RD SINGAPORE 179097

  Telok Ayer Arts Club:2 McCallum Street S(069043)

Bookmark and Share
|
關閉